Гандбол. Немецким игрокам понравилось играть перед белорусскими зрителями

Мужская сборная Беларуси  уступила в отборочном поединке чемпионата Европы соперникам  из Германии – 23:25.

Вот как описывает игру сайт «Брестского гандбольного клуба им. Мешкова»
Начало матча в минском Дворце спорта сложилось для хозяев не слишком неудачно, в первую очередь из-за проблем при защите собственных ворот. Долгое время это не позволяло и голкиперу белорусской сборной «зацепиться» за мяч. Первый по-настоящему трудовой сэйв удался Андрею Крайнову, защищавшему ворота, в середине первого тайма и надежные действия (затем Андрей трижды подряд выручал белорусскую сборную, отражая броски немцев) придали уверенность гандболистам-соотечественникам: с разочаровывающих цифр на табло (5:12) счет на табло сменился обнадеживающими (9:12). В концовке тайма у атакующих игроков нашей команды сбился прицел, чем незамедлительно воспользовались гости, а от еще больших неприятностей продолжал выручать Крайнов: благодаря этому преимущество сборной Германии к перерыву не превысило пять мячей (16:11).
Почти пять послеантрактных минут ни одна из дружин не могла поразить ворота, после чего приезжая сборная принялась планомерно наращивать преимущество. И когда показалось, что судьба встречи предрешена, белорусам вновь удался впечатляющий игровой отрезок. В этом момент союзником брестского голкипера несколько раз становилась штанга, да и сам Андрей продолжал покорять присутствующих своей надежностью, исхитряясь в шпагате отражать пущенные в направлении ворот мячи. Белорусским гандболистам удалось вплотную приблизиться к титулованным соперникам, но не избежать поражения  -- 23:25.
Главный тренер сборной Беларуси Георгий Свириденко не смотря на поражение остался доволен игрой команды. Игроки и хозяев, и гостей остались очень довольны отношением зрителей к матчу. Об этом рассказал esport.
Главный тренер сборной Беларуси Георгий Свириденко:
«Абсолютно заслуженная победа немецкой дружины. В первом тайме мы столкнулись с дисциплинированной игрой гостевой дружины, особенно защиты. Первая половина нам не удалась, в ней и была заложена основа к последующей победе немецкой команды. К сожалению, не удалось воспользоваться слабой фазой сборной Германии в начале второй половины – в нападении у нас также не все получалось. В защите же действовали получше, в нескольких моментах выручил и Андрей Крайнов. В концовке Борис Пуховский показал себя немного лучше, чем до антракта.
Могу быть доволен отношением команды к игре, она была воспринята всеми серьезно. Ребята боролись от начала и до конца, а если что-то не удавалось – это были частные ошибки. Не полностью раскрылся сегодня Сергей Горбок, немного не повезло Андрею Курчеву. Думаю, сегодня мы наработали кое-какой интернациональный опыт, с которым можем готовиться спокойно к оставшимся играм.
К составу сборной перед матчем с Болгарией примкнут Максим Каршакевич и Вадим Лисица. Они и уже имеющиеся 14 игроков и будут готовиться к следующей гостевой игре»
Разыгрывающий сборной Беларуси Борис Пуховский:
«Игра была очень важной, волнение присутствовало у всех. Поначалу нужно было сбить этот стартовый жар и пыл, почувствовать себя увереннее. В первом тайме немцы хорошо стояли в защите, они находятся в неплохой форме, и лишь во второй половине нам удалось ее немного раскачать.
 
Различий между играми в Минске и Бресте почти нет. В обоих городах принимают очень тепло. В Минске порадовала хорошая организация, пришло много болельщиков. Но и на родине, не скажу, что хуже или лучше. Когда выходишь на площадку, думаешь не о болельщиках, а о работе. Единственно, хотелось бы больше тренироваться на минском паркете. Думаю, в следующем сезоне у нас будет такая возможность»
Лучший игрок матча Беларусь – Германия в составе гостей Себастьян Прайсс:
«Чувствую себя очень хорошо, ведь мы победили, а это было нашей целью. Я хорошо сыграл, но, думаю, это заслуга всей команды. Доволен результатом, и, кроме того, нам доставило удовольствие играть перед этой публикой».
21 марта сборная Беларуси проведет очередной матч нынешнего отборочного цикла европейского первенства на выезде против команды Болгарии.     

11:11 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии