Хоккей. Проигрыш заставил «Юность» молчать

Могилевское «Химволокно» выиграло у лидера открытого чемпионата Беларуси, минской «Юности» в третьем матче полуфинальной серии Открытого чемпионата Беларуси 2:1 и повело в серии 2:1.

Главный тренер «Химволокна» Сергей Усанов рассказал после матча о победной игре его команды и поблагодарил болельщиков за поддержку:
«Возможно, в первом периоде мы не проявили себя в атаке, но этому было одно объяснение: тактика. Мы знали, что уязвленная поражением в Минске «Юность» двинет большими силами вперед, и предпочли строго сыграть в обороне. С задачей выстоять ребята справились на «отлично». Во втором периоде перехватили инициативу, создали несколько перспективных моментов, но забросили лишь одну шайбу. Справедливости ради стоит сказать, что и соперник имел шансы отличиться. Минимальное превосходство в счете обусловило наши строгие действия в защите в третьем периоде. Увы, но удержать победу в основное время не удалось – «навал» «Юности» увенчался где-то «шальной» шайбой, влетевшей в наши ворота после рикошета.
К счастью, в овертайме мы добились желаемого. Персонально выделять никого в команде не буду: все отыграли на очень приличном уровне. И в плане дисциплины, и тактически и по самоотдаче. Последнее для нас – очень важный аргумент. Ибо противостоять в три звена четырем тройкам нападения «Юности» - очень сложно. Но, как виде, в овертаймах мы выигрываем.
И еще. Думаю, все с этим согласятся, что сегодня нашим шестым игроком были болельщики. То, что творилось на трибунах, – не передать словами! А тот ажиотаж, который наблюдался накануне, свидетельствует только об одном: хоккей в Могилеве – спорт №1!», - сообщает пресс-служба могилевского клуба.
Никто из тренерского штаба столичной «Юности» не посчитал возможным прийти на пресс-конференцию.

12:49 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии