Футбольные ассоциации, клубы, лиги ополчились против молодых игроков

Недавние дискуссии на тему соблюдения правил честной игры в финансовых вопросах и защиты несовершеннолетних продолжатся на ближайшем заседании исполнительного комитета УЕФА, члены которого в понедельник и вторник соберутся в отеле в столице Дании.

Члены комитета во главе с президентом УЕФА Мишелем Платини выслушают доклад об итогах встречи стратегического совета по профессиональному футболу в Ньоне, где эти два вопроса обсуждались на прошлой неделе. Стратегический совет УЕФА по профессиональному футболу состоит из выбранных путем голосования представителей национальных ассоциаций, клубов, лиг и игроков. Его решения носят рекомендательный характер для исполнительного комитета УЕФА в стратегически важных для развития европейского футбола вопросах. ФИФА же в данном случае выступает в роли наблюдателя.
Все четыре группы, которые были представлены на совещании (ассоциации, клубы, лиги и футболисты), сошлись на том, что международные трансферы игроков, не достигших 18 лет, должны быть запрещены. Резолюция по защите молодых игроков и поддержка развития юношеского футбола была ратифицирована всеми четырьмя сторонами, сообщает официальный сайт УЕФА.

 

06:21 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии