Спортивная гимнастика. Завершились соревнования открытого Кубка Беларуси по спортивной гимнастике

Открытый Кубок Беларуси проходил с 17 по 19 марта в Минске. В соревнованиях приняли участие семь зарубежных спортсменов, представляющих Израиль, Польшу и Литву.

Павел Булавский праздновал победу в вольных упражнениях. Второе место занял Денис Савенков (Гомель), а Артему Быкову досталась третья ступень пьедестала. В упражнениях на коне Артем стал первым, серебро досталось минчанину Александру Царевичу. В тройку призеров попал также Алексей Игнатович (Минск).
На кольцах равных не было Игорю Козлову из Бреста. Гомельчане Александр Демчихин и Владимир Ермаков заняли второе и третье места соответственно. Дмитрий Касперович, выступающий за Минскую область, выиграл свой коронный опорный прыжок. Следом за ним расположились Игорь Козлов и Павел Булавский.
На брусьях первым стал Александр Царевич. Серебро досталось еще одному гомельчанину Александру Пугачу, а Дмитрий Касперович завоевал бронзу. На перекладине Александр Царевич повторил свой успех. Денис Савенков поднялся на вторую ступень пьедестала, а Александр Демчихин - на третью.
Галина Иванец из Барановичей в многоборье опередила витебчанку Анастасию Зайцеву и пинчанку Лилию Хоанг. В опорном прыжке Анастасия Зайцева стала первой, обойдя Алину Сотникову (Витебск) и Алену Гургач (Барановичи). На брусьях победу вырвала Ольга Моховцова (Могилев). Галина Иванец и Анастасия Зайцева расположились на второй и третьей позиции. А вот на бревне Галина была лучшей, а Анастасия вновь оказалась третьей. Серебро досталось Анастасии Озаржицкой (Барановичи). В вольных успешнее других оказалась Галина Иванец. Анастасия Зайцева заняла второе место, а замкнула тройку призеров витебчанка Евгения Зайцева. В турнире не участвовала лидер белорусской сборной Анастасия Марачковская: она получила травму и ей предстоит операция.
В командных соревнованиях у мужчин победу праздновала Гомельская область (378,1 балл). На втором месте расположились представители Минска (377,4), на третьем - Минской области (347,4). В командном соревновании у девушек тройка призеров выглядит следующим образом: Брестская область (242,75), Витебская область (239,8) и Минск (231,65).
Представитель Витебской области Артем Быков обошел минчанина Павла Булавского. Дмитрий Савицкий, представляющий Гомель, занял в многоборье лишь третье место. Однако стоит отметить, что Кубок Беларуси стал для Дмитрия первым стартом после травмы.
Теперь белорусским гимнастам предстоит подготовка к чемпионату Европы, который стартует уже в конце марта - в начале апреля в Италии. На турнир у мужчин отправятся многоборцы Артем Быков и Дмитрий Савицкий, в отдельных видах выступят Павел Булавский, Денис Савенков, Дмитрий Касперович и Александр Царевич. Среди девушек честь страны будет отстаивать Алина Сотникова, сообщает БЕЛТА.

16:03 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии