Белорусские мастера малой ракетки не смогли пройти дальше полуфинала на международном турнире 2009 Indian Open

С 12 по 15 марта прошли соревнования открытого чемпионата Индии в помещениях по настольному теннису. От нашей страны принимали участие Илья Барболин, Сергей Асташенок, Алла Шакун и Наталья Жишкевич.

У ребят Илья Барболин попал в финальную часть личного зачета, минув квалификацию, а Сергею Асташенку пришлось проходить отбор в групповом турнире. Свою первую встречу Сергей выиграл легко у ADIKARI Sonam из Бутана 4-0, а в следующей в упорнейшей борьбе сумел переиграть индийца BHOPALKAR Arpit. По ходу встречи он проигрывал 0-2 по сетам, но сумел собраться и выиграть 4-2. Заняв первое место в группе, Сергей попал в финальную часть личного зачета.
У девушек и Алла Шакун, и Наталья Жишкевич должны были проходить  квалификацию. Алла Шакун уступила обе встречи в группе и не смогла пробиться в основную часть. Наталья Жишкевич, проиграв в упорнейшем матче своей сопернице из Индии DAS Ankita 3-4, смогла настроиться и не потерять концентрацию на второй матч. Что помогло ей вырвать победу у еще одной спортсменки из Индии SAHA Nandita 4-3 и 12:10 в решающем сете. Второе место в группе позволило ей попасть в финальную часть личного зачета.
Также Алла и Наталья играли отборочные матчи в турнире «до 21 года». Алла Шакун свою первую встречу  уступила 1-3 KUMARESAN Shamini из Индии и завтра, в игре против SAHASRABUDHE Pooja, будет бороться за второе место в группе. Наталья Жишкевич свой первый матч  выиграла у FAYAZIAN Anna 3-0. Во второй встрече в тяжелой борьбе она уступила SEHGAL Sanya 2-3. Завтра ее ждет матч за второе место в группе против DAS Ankita. Наталья с ней уже встречалась раньше, но уступила 3-4.
Выйдя из групповой стадии в основную сетку личного зачета Алла Шакун встречалась с первой сеянной на этом турнире SIM Kai Xin Zena из Сингапура. Матч выдался напряженный. Ни одной из соперниц не удавалось создать преимущество. Переломным стал 5-ый сет, который Алла смогла выиграть 14:12. Поведя в матче 3-2 по партиям, она раскрепостилась и довела встречу до победы,4-2. В полуфинале Аллу  ждала  KUMARESAN Shamini из Индии. Наша спортсменка не смогла ничего противопоставить игре своей визави и уступила 0-4. Наталья Жишкевич проиграла в первом круге SAHASRABUDHE Pooja из Индии 0-4.
В женском турнире Алла Шакун не смогла пробиться через квалификационный отбор. Наталье это удалось, но в первом круге «основы» она не смогла противостоять атакам GHATAK Poulomi из Индии 0-4.
В парном зачете в 1/8 финала наши девушки уступили дуэту из Индии SAHASRABUDHE Pooja / SEHGAL Sanya 1-4.
Сергей Асташенок и Илья Барболин не смогли пройти первый круг финальной стадии личного зачета. Сергей уступил индийцу  JUBIN Kumar 1-4. Илья в упорном и тяжелом матче проиграл  GHOSH Soumyajit  из Индии 3-4. Наш спортсмен вел по ходу игры 3-1 по сетам, но не смог удержать преимущества и проиграл три последующих 5:11,10:12,6:11.
В парном зачете Сергей Асташенок и Илья Барболин уступили в 1/16 финала дуэту GHOSH Soumyajit / MONDAL Raj из Индии 1-4, сообщает сайт федерации настольного тенниса.

 

16:49 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии