Беларусь продолжит бороться за право провести чемпионат мира по хоккею

20 марта пресс-служба федерации хоккея Беларуси по итогам прошедшего в Цюрихе заседания заявочного комитета Международной федерации хоккея сообщила, что Беларусь продолжит борьбу за право проведения в 2014 году чемпионата мира по хоккею. Об этом пишет БелаПАН.


Директор по проведению соревнований ИИХФ Ханнес Эдерер заявил, что все кандидаты представили достаточно сведений, чтобы продолжить борьбу.

В то же время количество претендентов уменьшилось: свою кандидатуру сняли чехи, и в списке претендентов осталось четыре страны (Беларусь, Венгрия, Латвия и Украина).

Все страны-кандидаты продолжат работу над материалами заявок, которые они представят Совету ИИХФ 7 мая.

Белорусская заявка на проведение чемпионата мира по хоккею 2014 года была представлена 17 марта на заседании заявочного комитета ИИХФ генеральным секретарем ФХРБ Сергеем Гончаровым, представителем посольства Беларуси в Швейцарии Андреем Кулаженко и сотрудником Постоянного представительства при отделении ООН в Женеве Захаром Наумовым.

В начале марта Беларусь посетил руководитель заявочного комитета Эрнест Альянчич. На пресс-конференции по итогам визита он заявил, что за два года с момента его последнего приезда белорусская сторона добилась значительного прогресса в создании хоккейной инфраструктуры.

Хозяин мирового первенства будет определен в мае на конгрессе ИИХФ в Швейцарии, где пройдет очередной чемпионат мира.

 

13:01 21/03/2009




Loading...


загружаются комментарии