Александр Цыплаков находится в больнице с сотрясением мозга

42-летний защитник могилевского хоккейного клуба "Химволокно" Александр Цыплаков находится в больнице с сотрясением мозга. Об этом сообщил журналистам главный тренер клуба Сергей Усанов по окончании пятого, решающего матча полуфинальной серии против "Юности", который прошел 21 марта в Минске и завершился победой хозяев со счетом 3:2.

А.Цыплаков попал в больницу после четвертый игры 19 марта в Могилеве. На 10-й минуте второго периода хоккеист получил малый штраф и 10 минут дисциплинарного штрафа за атаку нападающего "Юности" Андрея Степанова. После этого 38-летний защитник "Юности" Олег Леонтьев с разбега нанес А.Цыплакову удар клюшкой по голове. За это он был наказан таким же штрафом, что и соперник.

По мнению С.Усанова, действия А.Цыплакова были спровоцированы А.Степановым: "Перед тем как это все началось, он с разбега Цыплакова в лицо ударил". Поступок О.Леонтьева тренер "Химволокна" назвал вызывающим.

"Команда "Химволокно" будет бороться за своего игрока и за то, чтобы Леонтьев был дисквалифицирован на год. Пускай он заканчивает с хоккеем", — заявил С.Усанов. Он выразил возмущение бездействием дисциплинарной комиссии федерации хоккея: "Где она, как ее собирают, кто за нее отвечает? Почему Леонтьев играет? Человек бежал от красной линии, в прыжке засаживает руками в голову Цыплакову. Ему через шесть минут становится плохо на скамейке. Его увозят в больницу, он там лежит сейчас с сотрясением мозга. И какие последствия дальше будут у него, у Саньки Цыплакова, кто сможет сказать?"

Свое мнение высказал главный тренер "Юности" Михаил Захаров: "Когда хоккеисты выходят, то, прежде чем что-то делать, они должны думать, что за это последует наказание. Если Цыплаков взял клюшку и, как дровосек, рубил ею три игры… У него не клюшка, а топор был. В конце концов, он засаживает удар в спину, наносит тяжелую травму нашему здоровому хоккеисту (у нас там не хлюпики, не балет на льду). Он должен был знать, что понесет наказание однозначно. Еще ни один хоккеист, который играл грязно против "Юности", от возмездия не ушел и не уйдет. Моментов куча, и хорошо, что так все закончилось. Могло быть хуже. Вся команда настроилась внутри".

А.Цыплаков, по мнению М.Захарова, "и в молодости никогда не отличался мастерством". "А когда видит, что все сходит, одна игра, вторая, третья, и он рубит дальше, засаживает в спину. Это хорошо, что наш игрок не сломался. Но тут же последовало наказание. И будет дальше продолжаться… А писать в газеты, жаловаться — это удел слабых", — сказал тренер "Юности".

"Я не говорю, что Леонтьев правильно сделал, — уточнил М.Захаров. — Но хоккеисты постоянно обсуждали Цыплакова в раздевалке, показывали руки, ну что это такое, говорят… В конце концов в это вылилось. Дровосеки не должны в хоккей играть".

Тренер минского клуба выразил сомнение, что А.Цыплаков получил сотрясение мозга от удара О.Леонтьева: "Не факт, что ему от этого плохо стало. А может быть, он чего-то напился, а может быть, он какие-то принимает психотропные лекарства. Никто ж не знает. Проверить надо, анализы сдать, кровь. Я не думаю, что от этого удара. Если бы от удара было, мое мнение, если сразу в голову — ты должен падать. Как я понимаю, сотрясение — это всё. Но потом, когда проходит 10 минут, и ему плохо стало, это тоже непонятно… Сотрясение наступает за секунду".

 

08:43 22/03/2009




Loading...


загружаются комментарии