Биатлон. Дарье Домрачевой не хватило 2 секунд до бронзовой медали

22 марта в норвежском  Тронхейме прошла гонка с массовым стартом у женщин на 12,5 км в рамках предпоследнего 8 этапа Кубка мира по биатлону.

Женский масс-старт в Тронхейме получился намного более захватывающим, чем состоявшийся ранее мужской. На финишный круг плотной группой ушли сразу пять спортсменок в пределах пяти секунд, и все должно было решиться спринтерской развязкой. В итоге Фортуна улыбнулась представительнице хозяев трассы Торе Бергер, которая на радость многочисленным зрителям первой пересекла финишную черту. На втором месте оказалась Симона Хаусвальд, на третьем – Сандрин Байи. Обидное четвертое место досталось белоруске Дарье Домрачевой. Пятой финишировала Кати Вильхельм, которой не хватило сил на последний круг.
В борьбе за Большой Хрустальный Глобус Кати Вильхельм возрождает интригу. Отыграв сегодня 11 очков у лидера  - Хелены Йонссон, все разборки за победу в сезоне, Кати перенесла в Ханты-Мансийск. В зачете масс-стартов все также решится в последней гонке: сейчас с учетом вычета худшей гонки Вильхельм в споре за Малый Глобус отстает от Йонссон всего на 7 очков.
1.  Тора Бергер (Норвегия) (0+0+0+1) 39.29.7,
2.  Симона Хаусвальд (Германия) (1+0+0+1) +1.0,
3.  Сандрин Байи (Франция)  (0+0+0+1) +2.11, 
4. Дарья Домрачева (Беларусь) (0+1+0+0) +4,0.
Все 30 спортсменок успешно закончили гонку.
Ольга Назарова в гонке участия не принимала поскольку украинка Вля Семеренко, участие которой было под вопросом вышла на старт и белорусская биатлонистка, имеющая лишь 34 номер в рейтинге в число 30 стартующих не попала.
На этом 8 этап кубка мира завершен. Впереди 9 заключительный этап, который стартует 26 марта в Ханты-Мансийске (Россия).

19:44 22/03/2009




Loading...


загружаются комментарии