«Динамо» кинуло своего нападающего

Сам Дима не понял юмора и, похоже, серьезно обиделся - как-никак, а с «Динамо» у него контракт!

«Динамо» кинуло своего нападающего

Сегодня Дудик тренируется в составе Национальной сборной, идет подготовка к чемпионату мира, который в апреле стартует в Швейцарии.

- Дима, ходят слухи, что ты не поладил с тренером «Динамо» Василием Спиридоновым. В чем проблема?

- Играл за «Динамо», ну, звезд с неба не хватал, но играл неплохо. При Джиме Хьюзе - капитан, игрового времени было до крыши. Пришел Спиридонов, а через пару недель началась нервотрепка: одну игру играл, другую - сидел на лавке… После Нового года на выезде получил травму - играли против ярославского «Локомотива», вернулись в Минск. Доктор сказал: «С такой травмой, Дима, четыре недели без хоккея!» Восстанавливался, лечился, прошло две недели. Спиридонов, даже не спрашивая, как я себя чувствую, говорит: играть будешь против ЦСКА. Я говорю: «Не готов! Плечо болит».

- Травма серьезная была?

- Плечо постоянно ныло. Травму получил во время матча с «Локомотивом». Пытался отобрать шайбу у борта, а соперник на скорости врезался в меня и впечатал в борт… В один прекрасный день Спиридонов вызывает меня и Сергея Заделенова: «Вы отправляетесь в «Керамин» на восстановление после травм! Мол, раз здесь не можете, надо играть хоть в «Керамине», готовиться к матчам за сборную. Играл в «Керамине», за сборную - товарищеские встречи. Думал, что меня вернут обратно в «Динамо», а узнал, что никто и не собирался.

- Тренер должен быть жестким?

- Каждый по-своему. В принципе, я за хоккейную карьеру со многими поработал: и с жесткими, и с мягкими. Но со всеми находил общий язык.

- Кризис на хоккеистах сказывается?

- За последние пять лет пару раз порывался завести экономкнигу, записывать расходы, но терпения хватало на день-два. Я даже не знаю, сколько хлеб стоит. Все, что мне нужно - 30 литров бензина на день и почем курс доллара.

- Ты не считаешь?

- Если я пойду в ресторан, могу позволить себе не смотреть на цену блюда, с недавних пор - то же самое в магазине. Мы, когда с командой в Латвию прилетели, в Даугавпилс, после игры с партнером пошли в ресторанчик. Вот там кризис чувствуется прилично. В зале нас было двое, а в Минске народу всегда хватает.

- В поездках по России что запомнилось?

- Первый матч, который мы выиграли в Новокузнецке. 10 дней путешествовать на самолете - это здорово. Обыграли Сибирь потом. Из поездки привезли не только победы, но и икру.

- В Хабаровске ее едят ложками?

- Я взял 5 килограммов красной - родителям, сестре, брату, дочке, сыну.

- Дорого?

- 40 долларов за килограмм. Но грузчики в аэропортах воруют. В Хабаровске все это знают и достают икру из баулов. Сдаешь багаж, а получаешь, когда прилетаешь в Минск, уже без икры. А черная, которая хоть и контрабанда, но некоторые возят, стоит 600 долларов за килограмм.

- К чемпионату мира готовы?

- Тренируемся, ждем Хэнлона из Финляндии.

06:47 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии