Самые дорогие белорусские футболисты

Тройка выглядит так – Александр Глеб из "Барселоны", Юрий Жевнов из "Москвы" и Владимир Корытько из донецкого "Металлурга". Согласно данным немецкого сайта Transfermarkt.de, первый оценивается в 15 миллионов евро, второй – в 3,5, третий – в 1,9. Причем Жевнов в этом сезоне стал не только капитаном, но и самым дорогим игроком своего клуба.

Четвертым идет Максим Ромащенко из турецкого "Бурсаспора" - 1,3 миллиона евро, пятым, шестым, седьмым и восьмым следуют Виталий Кутузов из "Бари", Денис Ковба из самарских "Крыльев Советов", Егор Филиппенко из "Томи" и Антон Амельченко из "Москвы" – по 1,2.

А самый дорогой игрок белорусского чемпионата – Игорь Стасевич из БАТЭ. Его цена – 1 миллион евро.

По 800 тысяч стоят в лучшем клубе страны Виталий Булыга и Дмитрий Лихтарович, 700 – Сергей Кривец, 450 – Александр Володько, по 400 – Сергей Веремко и Владимир Ржевский.

Бывший нападающий БАТЭ, а ныне "Фрайбурга" Виталий Родионов оценен в 600 тысяч евро, а Геннадий Близнюк, выступающий теперь за "Франкфурт" - в 500. Столько же стоит Анри Хагуш, играющий за "Кубань". Михаил Сиваков, перешедший из борисовского БАТЭ в "Кальяри", оценен в 125 тысяч евро.

 

14:22 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии