Белорусы завоевали серебряные медали открытого чемпионата Германии по настольному теннису

22 марта в Бремене (Германия) завершился Про Тур открытый чемпионат Германии. Он принес белорусам две серебряные медали в мужском и женском личном зачете: Владимира Самсонова и Виктории Павлович.

Владимир Самсонов в матче 1/8 финала встречался со своим одноклубником  GARDOS  Robert из Венгрии. Владимир выиграл трудный матч 4-3. Складывалось впечатление, что он недооценивает венгра как сильного соперника, а может быть сказываются совместные тренировки. Далее на пути у Владимира оказался GAO Ning из Сингапура. Забегая вперед, скажем, что сингапурец в матче 1/8 финала выбил из борьбы Евгения Щетинина 4-2. Володя выиграл у GAO Ning 4-0. Но это, ни о чем не говорит: во втором сете Володя проигрывал 5:10, но сумел догнать соперника и вырвать сет. То же самое произошло и в четвертом сете. В полуфинальном матче против SUSS  Christian из Германии лишь в двух сетах завязалась борьба (в первом и третьем). Очень важно было выиграть первый сет, чтобы не дать обрести уверенность немцу. Дальше уже было делом техники. В финале, против еще одного представителя Германии BOLL  Timo, Владимир не смог противопоставить практически ничего. В финальном матче немецкому нападающему удавалось все - перекрутки со всего стола, хорошие подачи и надежный промежуток.  К тому же до сих пор Владимир в поиске накладок. В итоге поражение 0-4 и серебряная медаль Про Тур открытый чемпионат Германии.
Попадание Виктории Павлович в финал этого турнира является небольшой сенсацией. Она великолепно провела матчи 1/8 и ¼ финала, обыграв по 4-0 сингапурок FENG  Tianwei(6-ая в мире и первая сеянная на турнире) и YU Meng Yu(45-ая в мире). Вика действительно показала великолепный настольный теннис - двигалась легко, много атаковала, грамотно разводила по углам, меняла вращение на подрезке. В полуфинальной встрече соперницей была  SUN Bei Bei из Сингапура. До этого Виктория ее дважды обыгрывала, и поэтому был расчет и в этот раз на успех. Сразу же с первых мячей было ясно, что шансы у Виктории очень хорошие. Она без проблем принимала не очень острые атаки и удачно контратаковала. Лишь в третьем сете сингапурка начала неожиданно остро атаковать слева и за счет этого выиграла сет. Но в дальнейшем Виктория была готова к этим острым выпадам и уже не упускала инициативы из своих рук 4-1.  Финал у Вики против HIRANO Sayaka  из Японии не сложился. Японка оказалась лучше готова психологически к финалу. До этого Виктория лишь однажды ее побеждала. HIRANO Sayaka много и разнообразно атаковала против Вики, при этом очень часто меняла силу и длину вращения. В таком стиле Виктории необходимо было выходить на контратаку, что она и делала. В такие минуты казалось, что она почувствовала игру и уже не упустит инициативы. Но в следующий момент опять игра начиналась под диктовку японки. В итоге 1:4 и серебро.
Евгений Щетинин был остановлен в 1/8 финала. Он не сумел преодолеть мощное нападение сингапурца GAO Ning. Наш спортсмен был совсем близок к тому, чтобы выиграть матч, но в итоге проиграл 2:4. Евгений очень уверенно начал встречу, легко выиграл первый сет. Но по игре чувствовалось, что GAO Ning пока просто не разобрался, что к чему. Потом перестал зарываться по запилам, стал играть более осторожно и разыгрывал очко до верного. Но даже при этом раскладе Евгений имел хорошие шансы на успех. Может быть ему следовало бы чуточку больше рисковать и сыграть в атаке.
Елена Дубкова прошла квалификацию в турнире до 21 года. В основной сетке она свой первый матч против сильной полячки PARTYKA  Natalia. Начало встречи сложилось для Елены не очень хорошо. Стала проигрывать по сетам 0:3. Сама не понимала, что и когда она должна делать. Был какой-то набор движений. Затем, когда счет уже стал 0:3 по сетам, произошло отрезвление. Стала более четко играть в защите, и точечно атаковать. В результате выиграла два сета и завязалась борьба. Но с такими сильными и опытными спортсменками не так-то просто догонять, когда счет по сетам 0:3. Самое большее, на что оказалась способна Елена, это выиграть два сета, сообщает сайт федерации настольного тенниса.

14:38 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии