Белоруска Дарья Домрачева претендует на звание «Лучшая биатлонистка»

Дарья Домрачева стала номинанткой на звание «Лучшая биатлонистка» в рамках престижной премии Biathlon-Award.

Белоруска Дарья Домрачева  претендует на звание «Лучшая биатлонистка»

За это звание с Дашей поспорят Тора Бергер (Норвегия), Кати Вильхельм (Германия), Ольга Зайцева (Россия) и Хелена Юнссон (Швеция). Голосование, которое определит победителей, традиционно стартовало на этапе Кубка мира в Норвегии. Главный критерий, по которому выбирается лучший спортсмен, — прогресс по сравнению с прошедшим годом. Премия предусматривает еще три номинации: «Лучший биатлонист», «Новичок года» и «Лучший тренер». В претенденты последней входит еще один представитель Беларуси — Клаус Зиберт. Его конкурентами по завоеванию титула являются Надежда Билова (Польша), Райнхард Гессвайнер (Австрия), Жан-Поль Жакино (Франция) и скандально известный Вольфганг Пихлер (Швеция).
Пока представители 34-х сборных выбирают лучшего из лучших, номинанты продолжают пахать. Масс-старт у Домрачевой в этом сезоне — вторая по значимости дисциплина после спринта. Многие сходятся во мнении, что курьез со стрельбой в первой гонке сезона с массовым стартом послужил толчком для первого подиума в карьере белоруски. На чемпионате эта дисциплина принесла Даше 6-е место, а накануне едва не стала для нее пьедестальной.
Начало гонки как две капли водыбыло похоже на тот оберховский масс-старт, который, по признанию самой Даши, она запомнила на всю жизнь: хорошая скорость белоруски на разгоне, первый быстрый и чистый рубеж, промежуточное лидерство… Тревожные мысли сами собой лезли в голову: только бы справилась с эмоциями! И вот второй рубеж. Положение для стрельбы принято верное, но одна мишень все-таки не закрылась. 10-я строчка при выходе со штрафного круга — еще не катастрофа, а лишь дополнительные трудности.
Зато дальше Домрачева уже не промахивалась. И вот тут началось. После четвертого рубежа четыре же биатлонистки — Тора Бергер, Симона Хаусвальд, Сандрин Байи и Дарья Домрачева — ушли на трассу практически в одно время. Бергер, выигрывавшая несколько секунд, сумела создать себе небольшой задел. Даша попыталась сделать то же самое. Возможно, в этом и была ее тактическая ошибка. Пока она тратила силы на то, чтобы оторваться, соперницы отдышались за спиной и сохранили силы для финишной атаки, которая и оставила Дарью не у дел. Норвежку догнать уже никто не смог, и она одержала победу. Немка финишировала второй, а француженка наконец-то добралась до подиума в этом сезоне,  сообщает esport.
Соперницы Дарьи приложили  все усилия для победы, которая далась всем очень тяжело. Их отзывы о гонке сообщает сайт Международного союза биатлонистов.
Тора Бергер (Норвегия), 1 место:
После промаха на последней стрельбе, решила, что буду шестой или седьмой. Но последний круг получилось пробежать очень быстро.
 Симона Хаусвальд (Германия), 2 место:
После падения на первом круге, у меня пошла кровь из уха, потому что я столкнулась головами с одной из соперниц. Хорошо, что один из наших тренеров на трассе сказал мне, что рана небольшая. Пришлось поработать, так как на тот момент я оказалась последней в гонке. Перед стартом я надеялась только на победу и на другой результат была не согласна, однако сейчас понимаю, что второе место это неплохо, после такого старта. Тора бежит как пуля, когда она включила свои турбины на последнем круге, было очень тяжело тягаться с ней.
 Сандрин Байи (Франция) 3 место:
До последнего поворота я не верила, что могу быть третьей. Сегодня большой день, так как начало сезона получилось неудачным. Только в Корее ко мне стала возвращаться форма. Несмотря на то, что в эти дни я в неплохой форме, усталость уже поднакопилась. Было бы неплохо просто отдохнуть пару деньков перед Ханты-Мансийском, так как сегодня я устала. Конец сезона получился весьма неплохим для французской команды.

16:29 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии