Баскетбол. Баскетбольный чемпионат вступает в заключительную стадию

В баскетбольном чемпионате страны приближается самый ответственный этап плей-оф. О готовности своей команды рассказал баскетболист минского «Виталюра» Максим Шустов в свом блоге на esport.  

«В минувшем туре дважды обыграли ОЗАА, и это приятно. Для меня эти матчи были важны, потому как пропустил две недели из-за болезни. Лежал дома, лечился и никуда не ходил. Переживал за ребят, хотел помочь, но температура подскакивала до 39 градусов. Как тут выйти на площадку… Хорошо, что восстановился и втянулся в игру с Осиповичами, а не с «Минском».
В команде хорошее настроение. Все понимают, что в чемпионате приближается самый ответственный этап плей-офф. Мы находимся в хорошей физической форме, подкованы тактически, просматриваем поединки и уже готовимся к играм на выбывание. Понятно, что сейчас многие встречи не имеют принципиального значения, ведь места в регулярном первенстве, по сути, уже определены.
Обидно, что уступили неделей ранее минчанам. На 90 процентов те поединки были нашими, но вытянуть их не удалось. Это придало, мне кажется, уверенности нашим соперникам. А мы никак не можем перейти психологический рубеж. Не знаю даже, как по другому объяснить неудачи. Мы не слабенькие, но пока чего-то не хватает.
У «Минска» в хорошей форме Куль и здорово проводят встречи американцы. Наши центровые при этом как минимум не хуже, но вот уверенность легионеров горожан просто поражает. На скорости летит, останавливается и левой рукой с восьми метров попадает. Раз бы так случилось, можно сказать, - халява. Но такое проходит у них регулярно!  Опыт сказывается или от нас всякий раз отворачивается фортуна. Короче, не могу определенно ответить на вопрос, почему мы пока проигрываем в дерби.
На первом этапе был некоторый мандраж, так вот теперь он точно прошел. Но пока не появилась игровая раскрепощенность.  
Не хочется загадывать, но исходя из положения команд в турнирной таблице можно предположить, что с «Минском» нам доведется зарубиться в финале. Правда, не стоит забывать, что проигрывали мы и ОЗАА, и «Гродно». Полуфинальные матчи будут не менее значимыми…
На последней игре подошел болельщик из Осиповичей и предложил такой расклад. В полуфинале ОЗАА выбивает горожан, мы сильнее «Гродно» – повторим, дескать, прошлогодний финал. Почему нет?  Я не против. Но загадывать, повторусь, пока рано… 

17:02 23/03/2009








Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии