Баскетбол. Наталья Марченко хочет уйти из польской «Гдыни»

Бронзовый призер чемпионата Европы в составе сборной Беларуси (2007), Наталья Марченко недовольна своим местом на скамейке запасных в польской «Гдыне». Об этом она рассказала в своем блоге на esport: «В эти дни готовимся к полуфиналу чемпионата страны. Играть нам предстоит 27 и 29 марта против «Вислы». Можно смело приравнять эти матчи к финальным. Сильнейшие клубы Польши, так что предстоят очень серьезные испытания.

Правда, не знаю, попаду ли в состав. Тренер по-прежнему не видит меня на площадке, кроме того, вернулась хорватская баскетболистка. Получается, что мои функции в «Гдыне» печальны и просты: для создания конкуренции и просиживания на скамеечке запасных. Расстраиваюсь, конечно, такому положению, но вешать нос не хочется.
По-прежнему, не могу понять главного тренера и его видение баскетбола. Наверное, самый трудный наставник в моей карьере. А мириться с такой ролью не собираюсь и подумываю летом сменить команду. Все-таки он не такой гений, чтобы терпеть и не иметь в итоге игровой практики.
При этом до конца контракта буду добросовестно работать на тренировках и по возможности помогать команде добиваться результата в полуфинальных матчах. Надо находиться в хорошей форме, ведь совсем скоро предстоит со сборной ехать на чемпионат Европы!  
С агентом обсуждали тему перехода в другой клуб, но пока рано что-либо загадывать. Во-первых, из-за кризиса переговоры будут вестись позже, во-вторых, еще и до окончания чемпионатов много времени. В своих силах, даже учитывая самокритичность, уверена. Считаю, поединки в Евролиге провела на хорошем уровне. Хотелось бы в дальнейшем выступать за клуб, который будет участвовать в еврокубках.
Что касается сборной. Знаю, что вначале мая мы соберемся для подготовки к континентальному первенству. Запланированы сбор в Стайках, турнир в Турции, и кажется, спарринг с польской сборной. Будем готовиться!
В этом году, кстати, впервые за последние годы удастся полноценно летом отдохнуть. После чемпионата Европы в июле наконец-таки можно будет выкроить время, чтобы полентяйничать. Планы еще не строила, может, и вовсе проведу недельку-другую в Бресте и буду болеть за «Динамо».

06:10 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии