Футбол. Сергею Кривцу понравилось быть автором важного гола

О прошедшем футбольном матче за кубок Беларуси рассказал его участник Сергей Кривец, полузащитник ФК БАТЭ и молодежной сборной Беларуси в своем блоге на esport: «В субботу оформили выход в полуфинал Кубка, что, конечно, очень радует. Испытываю положительные эмоции не только потому, что выполнили задачу, но еще и потому, что показали неплохой футбол. БАТЭ контролировал ситуацию и мог выиграть. Вот только не реализовали парочку хороших моментов. Играли-то мы хорошо, но все равно показали те же 40 процентов своего потенциала, мне так кажется.

Трудно сравнивать два поединка с «Витебском». Если в первом, случись какая-нибудь неприятность, мы смогли бы выправить ситуацию, то во втором, наверное, нет. Все это из-за погодных условий. В Витебске играли под снегом и дождем. Естественно, поле было сложным. Поэтому старались действовать более аккуратно, в некоторых моментах упрощая игру.
В принципе «Витебск» ничем не удивил. Мне так и казалось, что они не станут играть первым номером, а в засаде будут ждать нашей ошибки. Соперник дождался осечки БАТЭ. Но к тому моменту все уже было решено.
Приятно, что удалось стать автором столь важного гола, который вынуждал соперника на три ответных мяча. До нынешнего розыгрыша Кубок вообще был для меня заколдованным соревнованием, а на моем счету числился только один точный удар. В этот раз в моем активе уже три гола.
Помню прошлый сезон и мой первый гол. У команды были сложные кубковые встречи с «Верасом». Потом я сломался, а когда выздоровел, забил в первой же игре с «Гранитом». Одним словом, первые голы в сезоне — это действительно событие.
Целый матч я отыграл в связке с Виталием Булыгой. На тренировках мы тоже действовали в паре, так что особых проблем во взаимопонимании у нас не было. Хотя соглашусь с теми, кто считает его, взаимопонимание, несовершенным. Но это только пока.
А теперь болельщиков ожидает матч нашей молодежки с немцами. Мы все сегодня собрались, немного пообщались. Вот скоро вылетим в Германию. Паша Чесновский мне ничего не сказал, он, вроде, не в обиде за субботний гол. А вообще я считаю, что матч с такой сильной, как сборная Германии, командой — это огромнейший плюс для нашей подготовки к Евро.

06:12 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии