Бернд Штанге не даст скучать сборной Беларуси по футболу

Футбольная сборная Беларуси начинает усиленную подготовку к отборочным матчам чемпионата мира. Главный тренер сборной Беларуси Бернд Штанге рассказал «Прессболу» о том, как идет подготовка команды к матчу с Казахстаном, который состоится 1 апреля в Алматы.

«Я вызвал голкипера «Нафтана» Антона Ковалевского. Он заменил Павла Чесновского, которого было решено отдать в распоряжение молодежной сборной. Таким образом мы поддержали команду Юрия Курненина, которой вскоре предстоит ответственный спарринг в Германии. Близнюк был нездоров, три дня провел на домашнем режиме, поэтому не смог выйти на поле. Но сейчас его состояние пришло в норму, так что поводов для беспокойства нет. Во вторник Близнюк сможет тренироваться. Я на него рассчитываю.
Я ездил в Витебск, где наблюдал за кубковыми поединками «Нафтана» с «Гомелем». Также мы с Харальдом Ирмшером посмотрели несколько матчей по телевизору. К примеру, поединок «Зенита» с «Сатурном». Был удивлен, что Ковель уже второй раз выступал на позиции правого защитника. Надо будет узнать у Юргена Ребера, почему он использует нашего футболиста в этом амплуа. У меня ведь нет планов ставить Ковеля в оборону сборной… Также удалось посмотреть трансляции игр с участием «Москвы» и «Ростова», понаблюдать за действиями Жевнова и Кульчия. А кульминацией телевизионного воскресного вечера стал поединок «Барселоны» с «Малагой». Игра каталонцев меня восхитила. Признаюсь, давно не видел столь впечатляющего футбола!
Договорились провести в пятницу тренировочную встречу с «Антальяспором». Это клуб сильнейшего турецкого дивизиона, занимающий сейчас в чемпионате 13-е место.
Мы по-прежнему усиленно работаем над тем, чтобы сыграть товарищескую игру 10 июня. Есть три или четыре неплохих варианта, и наша задача — выбрать из них наиболее подходящий. Рассматриваем этот спарринг как генеральную репетицию намеченной на август домашней отборочной встречи со сборной Хорватии. Поэтому в июне тоже наверняка выступим в Минске. Осталось только узнать, с кем придется сражаться.
Хотелось бы помериться силами с соперником, по стилю напоминающим хорватов. Такой вариант имеется, но пока переговоры продолжаются. Если они не увенчаются успехом, то у нас есть и другие предложения. Так что, думаю, без дела сборная не останется»

10:08 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии