Гандбол. Дата финала чемпионата страны по гандболу перенесена

По просьбе Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь изменились даты финальных поединков чемпионата страны по гандболу с целью  организации прямой телетрансляции и дальнейшей популяризации этого вида спорта.

Таким образом, ответный финальный матч Кубка Беларуси между «БГК имени Мешкова» (Брест) и минским «Динамо» пройдет не 2 мая, а 3 мая (брестский Дворец спорта «Виктория», начало в 16.00). Также на день позже в белорусской столице состоится и заключительный поединок чемпионата страны между этими же командами – 24 мая (ранее игра планировалась на 23 мая).
Воспользовавшись паузой в чемпионате страны, игроки «Брестского гандбольного клуба имени Мешкова» провели «открытый урок» гандбола для юных поклонников этой игры.
В первом таком мастер-классе были задействованы Максим Нехайчик, Василий Островский, Андрей Мочалов, Андрей Филиппов, Дмитрий Поляк, Николай Куликов и Денис Зелинский.
Поучиться премудростям этой игры у мастеров ручного мяча посчастливилось 12-13-летним мальчишкам, занимающимся гандболом у тренера Леонида Вашкевича. Профессиональные спортсмены и подрастающая смена, преодолев понятную скованность в начале общения, затем довольно быстро нашли общий язык. Юные гандболисты не только внимательно слушали своих «наставников», но и старались прилежно повторить некоторые технические элементы, продемонстрированные их кумирами, сообщает сайт клуба.
 

13:24 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии