Булыга приехал в сборную на голубом "Бентли"

Сборная Беларуси по футболу начала подготовку к матчу с Казахстаном. Все-таки белорусские футболисты — очень скромные ребята и, кажется, порой даже чуточку застенчивые. Видимо, по этой причине некоторые из них отказываются давать комментарии после матчей. Уступили — о чем тут говорить? Выиграли — чего еще добавить?

Наши футболисты любят играть на переполненных стадионах. Но внимание вне поля их тяготит. Если видят человека с диктофоном или фотоаппаратом — отходят в сторонку, от греха подальше. Вчера наша команда собралась в гостинице “Виктория”, чтобы начать подготовку к поединку с Казахстаном.

Первым на сбор приехал голкипер БАТЭ Сергей Веремко и сразу облюбовал белый диван. Вскоре к нему присоединился бывший одноклубник Геннадий Близнюк, ныне выступающий в Германии. Ребята весело беседовали, но когда у диванчика стали собираться журналисты, они решили сменить мягкий комфорт на жесткие сиденья кафе. И вот что любопытно. Больше никто из футболистов к диванам не подошел. Увидев там представителей СМИ, они сразу брали курс на кафе. И вскоре там собралась настоящая футбольная колония человек из семи.

Прибывший в гостиницу Бернд Штанге первым делом глянул направо. Пустые диваны его удивили (время сбора уже минут десять как началось). Несколько мгновений немецкий тренер стоял озадаченный, пока не посмотрел налево. Его восклицание можно охарактеризовать примерно так: “А, вот вы где спрятались!”.

Большинство футболистов, получив ключи, тут же направлялись в номера. Видимо, устали после игрового уик-энда. Форвард итальянского “Бари” Виталий Кутузов скромно прикрывался рукой от фотографов, когда те пытались его запечатлеть. Давать интервью телевизионщикам он тоже не захотел. “Я сейчас не в форме”, — отшутился нападающий. Мы-то знаем, что это не так. В последнем матче он помог своей команде одержать победу со счетом 2:0, забив гол и заработав пенальти.

Если такой дубль Виталий сделает в ворота сборной Казахстана, мы будем только рады. Ведь в случае поражения и даже ничьей о попадании в финальный раунд чемпионата мира-2010 команда Штанге может забыть.

— Мы обязаны обыгрывать Казахстан. Это в наших силах, — считает полузащитник донецкого “Металлурга” Владимир Корытько. — Не знаю, что нам может помешать.

Одним из последних на сбор прибыл Виталий Булыга. Надо заметить, сделал он это эффектно. Во-первых, нападающий прикатил на роскошном голубом “Бентли”, пишет "Народная газета", в то время как большинство его коллег добирались до гостиницы на такси. Во-вторых, впечатлил внешний вид футболиста. В отличие от других сборников, облаченных в джинсы и джемперы, Виталий был одет в деловой костюм.

— А что вы удивляетесь? Я всегда так одеваюсь. И вообще вызов в сборную — для меня праздник! — заявил новобранец БАТЭ.

Завтра сборная Беларуси в 16.10 вылетит в турецкую Анталью, где ей предстоят пяти-дневные сборы. 30 марта наша команда прибудет в Алматы. Матч со сборной Казахстана начнется 1 апреля в 16.30 по белорусскому времени.

13:51 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии