Глеб может уйти из «Барселоны»

«Если мое положение в «Барселоне» не изменится, по окончании сезона буду рассматривать другие варианты», — сообщил БелаПАН полузащитник белорусской футбольной сборной Александр Глеб.

27-летний игрок минувшим летом перешел в испанскую «Барселону» из английского «Арсенала». Практически все время он проводит на скамейке запасных, иногда выходя на замену за несколько минут до окончания матча.

«Самое главное — это доверие тренера, — отметил А.Глеб. — Он сам мне звонил, предлагал перейти в «Барселону», а потом такое… Не понимаю. Не чувствую себя слабее остальных. Почему Гвардьола мне не доверяет, спросите у него. В карьере у меня такое впервые».

По словам игрока, до конца сезона он не будет рассматривать никаких предложений. «Если все останется по-прежнему, будем разговаривать с тренером. Карьера футболиста коротка, и не хочется проводить ее на скамейке запасных. Спасибо близким и друзьям, которые меня поддерживают», — сказал А.Глеб.

Футболист отметил, что в бытовом плане не испытывает никаких проблем, «однако хочется играть, а не только получать зарплату». «Нехватка игровой практики волнует и меня, и главного тренера сборной Бернда Штанге», — сказал А.Глеб.

По его мнению, предстоящий 1 апреля матч отборочного турнира чемпионата мира-2010 по футболу между сборными Казахстана и Беларуси будет решать многое. «Игра будет тяжелой, но нужно выигрывать, — сказал А.Глеб. — Мне понравилось, как Казахстан играл с Англией, хотя и крупно проиграл».

По словам футболиста, он приехал выступать за сборную в хорошем настроении. А.Глеб считает правильным решение тренерского штаба провести пятидневный предыгровой сбор в Турции. «В Алматы будет жарко, а климатические условия в Турции сходны с казахскими. Это позволит нам адаптироваться», — считает А.Глеб.

23 марта сборная начала подготовку к матчу в Минске. 25 марта команда вылетает в Анталью, оттуда 30 марта — в Алматы.

Положение команд в 6-й отборочной группе: Англия — 12 очков (4 матча, разница мячей 14-3); Хорватия — 7 (4, 8-4); Украина — 7 (3, 4-1); Беларусь — 3 (3, 4-5); Казахстан — 3 (4, 5-11); Андорра — 0 (4, 1-12).

24 марта игроки национальной сборной Александр Глеб, Виталий Булыга, Александр Юревич и Игорь Шитов, а также помощник главного тренера Харальд Ирмшер встретились в Минске с пациентами Республиканского реабилитационного центра для детей-инвалидов.

Центр проводит комплексную реабилитацию детей-инвалидов в возрасте от 3 до 18 лет с заболеваниями нервной и костно-мышечной систем, следствием которых являются нарушения функций опорно-двигательного аппарата. Одновременно в центре могут находиться 120 детей.

Футболисты привезли мячи и другие подарки, ответили на вопросы детей и работников центра, раздали автографы, ознакомились с деятельностью центра. Дети вручили игрокам свои поделки. Встреча продолжалась более полутора часов.

«Подобные акции проводят «Арсенал» и «Барселона», но здесь возникают особенные чувства, потому что это — свое, на родине, — отметил А.Глеб в интервью БелаПАН. — Мы с удовольствием будем продолжать подобные акции. Для меня, моего душевного состояния важны эти встречи. Больше ценишь близких тебе людей. Все вокруг меркнет, когда видишь этих детей».

Футболисту задали вопрос, не жалеет ли он о переходе из «Арсенала» в «Барселону». «Сам думаю, зачем перешел. Сейчас проходит трудный этап адаптации. Буду прилагать все усилия, чтобы заиграть в основном составе», — заявил футболист.

 

16:04 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии