Василий Спиридонов перенес операцию

Главный тренер минского «Динамо» де-факто прекратил работу с командой. Его заменят на канадца Глена Хэнлона

Василий Спиридонов перенес операцию

Вчера канадский специалист, последний сезон работавший с финским «Йокеритом», прибыл в Минск и сегодня приступит к работе со сборной Беларуси. Попутно Глен будет вникать и в дела минского «Динамо», тренером которого он будет в следующем сезоне. Эту информацию вчера подтвердили глава федерации хоккея Владимир Наумов и руководство динамовского клуба.

Помощником Хэнлона в «Динамо» будет 56-летний Дэйв Льюис, возглавлявший «Детройт» и «Бостон». А в качестве ассистента знаменитого Скотти Боумена он трижды выигрывал Кубок Стэнли. Еще одним помощником Хэнлона станет его ассистент по сборной - Владимир Цыплаков. В перспективе приглашение в штаб еще одного белорусского тренера. Речь шла об Эдуарде Занковце, который работает в штабе питерского СКА и белорусской сборной, но с ним договориться не удалось.

А вот с какой командой будет работать Василий Спиридонов, пока неизвестно. Вчера мы связались с тренером «Динамо».

- Чем занимаетесь, Василий Петрович?

- Я сейчас восстанавливаюсь после сложнейшей операции на кисти, - сказал тренер «Комсомолке». - Старая незалеченная травма переросла в артроз, а артроз перешел в жидкость… В общем, надо было спасать руку.

- Когда вы провели последнюю тренировку с минским «Динамо»?

- 14 марта.

- Уже объявлено, что Хэнлон возглавит минское «Динамо». Что скажете?

- А что я должен говорить?! Работодатель всегда прав, даже если он не прав.

- Какие дальнейшие планы у вас?

 - У меня контракт заканчивается 30 апреля. Сейчас подбираю варианты.

 - Но появление в клубе Хэнлона для вас не новость?

- Нет, конечно. Я в январе еще об этом знал.

- Какие чувства у вас остались после работы с «Динамо»?

- Я анализировал свою работу, видел реакцию болельщиков, журналистов… Я понял, что мне за мою работу не стыдно. Хотелось бы место повыше, но в тех условиях и с тем составом, который у меня был, большее сделать было невозможно.

- Есть ли у вас впечатления о Хэнлоне, как о тренере?

- Нет, я ничего толком о нем не знаю. Могу лишь сказать, что он привел сборную к очень высокому шестому месту на чемпионате мира.

- Поступают ли вам предложения о работе?

- Поступают и из России, и из Беларуси. Но пока ничего конкретного сказать не могу. Жду, может быть, получится продолжить работу в КХЛ. - А что на душе? Какое настроение? - Нормальное. Здоровье поправил, жена рядом. Едем на дачу. Но и о хоккее не забываю.

06:49 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии