Биатлон. Стартует последний этап кубка мира по биатлону

26 марта в Ханты-Мансийске (Россия) стартует последний 9 этап кубка мира по биатлону. Около 300 человек отправились из аэропорта Тронхейма четырьмя чартерными рейсами. Путешествие в Россию оказалось одним из самых легких в этом году. Однако, большое количество инвентаря послужило причиной поломки багажного конвеера в норвежском аэропорту и небольшой задержки рейсов. Но, как выяснилось, это оказалось единственной проблемой в этот день.

Как обычно, чартеры осуществлялись на надежных Ту-154. Из-за огромного количества багажа и разного спортивного инвентаря, первый класс в самолете стал дополнительным багажным отсеком, куда бережно сложили лыжи, ружья, смазку и другие вещи.
После разбора багажа участников организаторы не досчитались одного кейса с двумя винтовками чешских биатлонистов. Пропажа была обнаружена в Самаре. В течение дня винтовки были возвращены спортсменам
В пассажирском салоне было очень просторно, так как в каждом самолете летело всего 85 человек и в каждом ряду было свободное место. Сразу после завтрака в самолете, почти все спортсмены устроились поспать. На протяжении этапа в Тронхейме каждый в своем интервью упоминал об усталости после тяжелого сезона. Несмотря на три подиума в Норвегии Симон Эдер заметил, что он: «очень рад получить три дня отдыха, одного было бы недостаточно».
После быстрой процедуры таможенной проверки в аэропорту и небольшой поездки через Ханты-Мансийск в отель Seven Hills, большинство людей подкрепились поздним обедом и улеглись спать. На следующее утро Лоувел Бейли сказал: «Я пока не знаю, как я себя чувствую, но проспал 10 часов». Бейли и другие спортсмены во время завтрака в ресторане выглядели довольно расслаблено.
В последующие дни все сфокусируются на том, что бы отдохнуть и не перегружаться тренировками, необходимо накопить силы для последнего рывка. Нынешний сезон стал самым тяжелым в истории, так как разброс мест проведения соревнований просто поражает воображение, сообщает сайт международного союза биатлонистов.
Грустно, но через четыре дня биатлонный год станет историей. 

 

16:38 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии