Наумов сожалеет, что не ему пришлось наказать хоккеиста

19 марта в Могилеве во время полуфинального матча плей-оф  Открытого чемпионата Беларуси по хоккею в неигровой ситуации игрок «Юности» (Минск) умышленно пытался нанести травму сопернику, разогнавшись от красной линии и с разбегу в прыжке ударив его в голову клюшкой, зажатой в вытянутых вперед руках. Представители «Химволокна» предъявили документы из двух медучреждений, которые свидетельствуют о закрытой черепно-мозговой травме легкой степени и сотрясении мозга у 42-летнего Александра Цыплакова, которому через несколько минут после грубой атаки стало плохо на скамейке штрафников. Сейчас пострадавший проходит лечение в 5-й клинической больнице Минска.

Дисциплинарный комитет ФХРБ, рассмотрев дело 24 марта, расценил действия 38-летнего защитника "Юности" как исключительную грубость и дисквалифицировал хоккеиста на шесть игр. В нынешней финальной серии Олег Леонтьев своей команде уже не поможет. Кроме того, если битва за золото между «Юностью» и «Гомелем» продлится менее шести игр, то Леонтьеву придется пропустить «недосиженные» матчи в следующем сезоне.
Министерство внутренних дел Республики Беларусь Владимир Наумов, являющийся также  председатель Федерации хоккея (ФХРБ) так прокомментировал БелТА этот инцидент: «Я бы дисквалифицировал Леонтьева матчей на 15. Ведь все хоккеисты едят один хлеб, должно быть уважение друг к другу, и такие случаи происходить не должны».

06:05 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии