Жена канадского тренера хоккейного «Динамо» будет работать в Минске учительницей

Глен Хэнлон признался, что он белорус. Если уж не по паспорту, то по состоянию души точно.

Жена канадского тренера хоккейного «Динамо» будет работать в Минске учительницей

- Я снова вернулся домой. Для меня это большая радость, - сказал тренер хоккейной белорусской сборной, а с июля и рулевой «Динамо». – Я столько здесь работал, что Беларусь стала для меня второй родиной. Я – белорус и белорусский тренер.

Напомним, что Глен в 2005-2006 годах руководил сборной Беларуси, а потом расстался с ней, сосредоточившись на энхаэловском «Вашингтоне». Но успехов с «Кэпиталз» ему добиться не удалось, более того, команда выступала все хуже и хуже. Хэнлона в ноябре 2007-го отправили в отставку, но он не долго сидел без дела. В феврале 2008-го возглавил финский «Йокерит». С клубом их Хельсинки он опять-таки лавров не снискал. Заняв в чемпионате 5-ое место, «Йокерит» вылетел в первом раунде плей-офф. И Глен приехал в Минск, где его так долго ждали. Он теперь и в сборной главный, и в «Динамо».

- Ничего нового не произошло, - сказал глава хоккейной федерации Владимир Наумов – О чем мы с Гленом говорили четыре года назад, когда только познакомились, то и реализуется сейчас. Были тренеры, которые предлагали нам свои услуги, но мы эти варианты не рассматривали.

Видно, что Владимир Наумов с большим доверием относится к человеку, который в 2006 году привел сборную к рекордному шестому месту на чемпионате мира.

- Я верю ему и хорошо знаю как человека, - сказал Наумов.

Сейчас Хэнлон будет готовить сборную к апрельскому чемпионату мира, однако полностью сосредоточится на первой команде страны, не получится. Надо ведь просматривать игроков в «Динамо».

- Мы должны будем конкурировать на высоком уровне и без иностранных игроков не обойдемся, - сказал Глен.

Что значит конкурировать «на высоком уровне» объяснил Владимир Наумов. Перед «Динамо» в будущем сезоне стоит задача попасть в десятку сильнейших и пройти не меньше двух кругов плей-офф.

- У нас уже есть на примете ряд игроков очень высокого класса и новой команде по силам будет решать поставленные задачи.

Тем временем, семья Хэнлона готовится переехать из-за океана в Минск. Его жена будет работать учителем, да и сын здесь пойдет в школу. Конечно, речь идет не об общеобразовательных русскоязычных школах.

Глен призвал иностранных хоккеистов не опасаясь ехать в Минск:

- Это лучший город в КХЛ.

07:05 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии