Футбол. Анри Хагуша считают в России белорусским футболистом

В числе белорусов, выступающих в составе краснодарской «Кубани» «СпортЭкспресс» называет и бывшего игрока борисовского БАТЭ Анри Хагуша:

Представители белорусского футбола в составе «Кубани» - давно не редкость. Одной из заметных фигур последнего «призыва» клуба стал Анри Хагуш, до недавнего времени выступавший за БАТЭ - клуб, нашумевший в Лиге чемпионов.
     - В последнее время «Кубань» активно работает на трансферном рынке Белоруссии: Сквернюк, Кучук, Жавнерчик, Хагуш… В позапрошлом сезоне был еще рослый форвард Лебедев. Не знаете, где он, кстати?
     - С Сашей Лебедевым, как и с Максимом Жавнерчиком я выступал в БАТЭ. В прошлом сезоне Лебедев играл в минском «Динамо» на правах аренды, а сейчас подписал с этим клубом полноценный контракт. Для белорусского футбола он - заметная фигура. В России, насколько я знаю, у него дела не сложились. Но в этом много объективных и субъективных причин. В целом, белорусский футбол в последние годы сделал заметные шаги в развитии. Нет ничего удивительного в том, что многие футболисты выступают в ведущих клубах России и других стран. Пример Александра Глеба, игравшего за "Арсенал", а теперь защищающего цвета знаменитой «Барселоны» - хороший ориентир для многих игроков. Да и сборная Белоруссии выглядит достаточно крепкой.
     - А вы будете выступать за сборную?
     - Нет. После моего переезда в Россию этот вопрос отпал сам по себе.
     - Как вам дебют в «Кубани»? Вы впервые сыграли против московского «Спартака», и сразу победа.
     - Приятно, конечно, но хватит говорить о победе над "Спартаком". Турнир ведь состоит не из одного матча. А в «Кубани» сейчас атмосфера напоминает мне ту, что была в БАТЭ, когда мы не боялись играть против любого соперника. Важно этот дух сохранить на следующие поединки.
     - Вместе с тем футболисты, прошедшие школу белорусского футбола, пока в «Кубани» не на первых ролях…
     - Конкуренция за место в составе - это всегда отличный двигатель для любого коллектива. Однако Леше Сквернюку, например, фатально не везет. Опять серьезная травма. Остальным, как и мне самому, предстоит подтягивать функциональное состояние, находить понимание на поле с новыми партнерами. Не сомневаюсь, что белорусы скажут еще свое весомое слово.

13:21 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии