Против Андрея Арямнова возбудили уголовное дело

Уголовное дело в отношении военнослужащего внутренних войск МВД, олимпийского чемпиона Андрея Арямнова возбудила Борисовская межгарнизонная военная прокуратура.

Против Андрея Арямнова возбудили уголовное дело

Как сообщили БелаПАН в Белорусской военной прокуратуре, тяжелоатлет подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317-1 УК (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)).

«Обстоятельства совершения правонарушения будут установлены в ходе расследования», — сказал собеседник агентства.

Напомним, спортсмен дважды в течение трех месяцев задерживался сотрудниками ГАИ в Борисове за управление автомобилем в нетрезвом состоянии: в декабре 2008 года и феврале 2009 года. 13 марта по итогам расширенного заседания президиума Белорусского тяжелоатлетического союза Андрей Арямнов был дисквалифицирован на два года условно и лишен президентской стипендии.

Комментируя 12 марта ситуацию с А.Арямновым, заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Максим Подберезкин отметил: «Что касается олимпийского чемпиона, который допускает грубейшие нарушения правил дорожного движения, то, конечно, такое отношение к закону, к собственной безопасности, безопасности находящихся рядом людей не красит никого. Здесь позиция закона одинаково жестка для любого». По словам М.Подберезкина, за правонарушение, допущенное в декабре, спортсмен был привлечен к административной ответственности «на тех же основаниях, на которых привлекается любой другой гражданин». «То, что он допустил такое нарушение повторно, — очень неприятный факт», — отметил представитель республиканской Госавтоинспекции.

 

07:10 28/03/2009




Loading...


загружаются комментарии