Хоккей. «Гомель» вновь обыграл «Юность»

28 марта состоялся 4 матч финальной серии плей-оф открытого чемпионата Беларуси по хоккею. В первом матче минская «Юность» лишь в овертайме добилась победы над «Гомелем» и повела в серии. Во втором матче «Гомель» восстановил равновесие.

В третьем матче победил «Гомель» и повел в серии. В четвертом матче «Гомель» одержал «сухую» победу.
«Гомель» – «Юность» (Минск) 4:0 (1:0, 3:0, 4:0,)
1:0 - 6:26 Копать (Макров, Есаулов)
2:0 - 29:53 Макров (Копать, Соломонов), ГБ
3:0 - 36:19 Филин (Олецкий), ГБ
4:0 - 55:16 Соломонов (Еркович, Усенко), ПВ
Вратари: Брикун - Горячевских
Штраф: «Гомель» 16(8), «Юность» (Минск) 26(9)
Счет серии: 3:1
Трнеры обеих команд стают, что «Гомель» в этой игре победу заслужил, однако серия длится до 4 побед.
Михаил Захаров «Юность»(Минск ): Что по игре сказать? Соперник нас переиграл и заслуженно победил. Мне больше нечего сказать. Мы играли неплохо, я не знаю как сказать, ПО - серьёзные игры. Такие хоккеисты как Шитковский, Расолько - в свои лучшие года могли вдвоём, троём переиграть любую команду. А в «Юности» сегодня таких хоккеистов - нет. Поэтому, выигрывает в ПО в первую очередь - характер. То что и показывал противник. Молодцы, с заслуженной, хорошей победой.
Александр Андриевский «Гомель»: Владели преимуществом на протяжении всей игры. Заслуженно победили, и соглашусь с Михаилом Михайловичем, что мы были сильнее характером. А все ребята прекрасно понимают, что серия заканчивается после четвертой победы. И поэтому это уже история, надо восстановиться и готовиться к следующей игре, цитирует тренеров сайт «Гомеля».
Следующая встреча пройдет 30 марта в Минске.

07:45 29/03/2009




Loading...


загружаются комментарии