Сергей Герасимец: В предстоящем матче между сборными Казахстана и Беларуси фаворита нет

Сергей Герасимец играл за сборную Беларуси  тренировал казахстанский «Окжетпес». Ему известна игра в футбол, которую демонстрируют сборные обеих стран. В интервью казахстанскому изданию «Наш спорт» он оценил шансы команд.

«Фаворита в этой игре нет. Сборные Казахстана и Беларуси — две равные команды, соотношение их сил — пятьдесят на пятьдесят. Я прекрасно знаю казахстанский футбол, знаю силу вашей сборной. Три фактора могут повлиять на исход матча — мотивация футболистов, настрой тренеров и поддержка болельщиков. Когда я работал в «Окжетпесе», в Казахстане на игры ходило немало болельщиков, если на алматинский стадион придут поддержать национальную команду хотя бы 15 тысяч болельщиков, я не сомневаюсь, ваша команда одержит победу.
Штанге для меня более известный тренер, чем Шторк. Мне кажется, победа будет у той команды, которая будет лучше всего подготовлена. Здесь вопрос не тактики тренеров, а именно мотивации самих футболистов. Уровень белорусских футболистов выше, многие из них играют в чемпионате России. Но шансы на победу у сборной Казахстана выше.
Уровень чемпионата Казахстана неплохого уровня, посещаемость матчей тому яркий свидетель».

 

07:49 29/03/2009




Loading...


загружаются комментарии