Биатлон. Прошла ежегодная встреча тренеров

Представители 16 команд приняли участие в ежегодном тренерском собрании в Ханты-Мансийске. Представитель тренерской группы Вольфганг Пихлер рассказал о наиболее важных рекомендация, которые следует ввести в международные соревнования.

1. Тренеры рекомендуют внести изменения в проведение масс-стартов. На данный момент в этом виде соревнований принимают участие 30 лучших спортсменов по рейтингу Кубка мира. Предлагается участие только 25-ти спортсменов по рейтингу, а остальных добирать из призеров каждого конкретного этапа Кубка мира, где проходят гонки с массовым стартом. Это даст возможность участвовать спортсменам, которые не были в составе команд в начале сезона по тем или иным причинам, но набрали хорошую форму во второй половине сезона. Также предлагается изменить начисление очков для тех кто финиширует последними в масс-старте (в какую сторону не сказано, но судя по всему в сторону уменьшения).
2. Необходим человек, который будет помогать спортивному директору Францу Бергеру.
В частности, он будет приезжать на место проведения соревнований за неделю и проверять готовность трассы и стрельбища.
3. Учитывая предстоящий Олимпийский сезон, крайне необходимо предусмотреть возможность отдыха для спортсменов после Олимпийских игр. В календаре, который составлен сейчас, следующий этап Кубка мира начинается через неделю после окончания соревнований в Ванкувере.
4. На первом Кубке мира в Контиолахти соревнования в последний день не должны начинаться не позже 14:00 (CET), иначе технические бригады команд не успеют вовремя подготовиться к следующему этапу Кубка мира в Швеции.
5. Во время постоянно растущих расходов, тренеры рекомендуют увеличить финансовую помощь командам. Многие команды не имеют достаточно средств, что бы выставлять полный состав на протяжении всего сезона. Ярким примером является женская гонка в Ханты-Мансийске, в которой приняли участие всего 52 спортсменки. Необходимо обеспечить возможность стартовать хотя бы 80-ти спортсменам в каждой гонке и 20-22 командам в эстафетных гонках. Было бы очень неплохо, если бы команды платили обычную плату (а не повышенную) за размещение во время проведения этапов Кубка мира, а IBU компенсировал бы разницу.
В конце Пихлер добавил, что все изменения послужат на благо спортсменов и команд. Без них, соревноваться сейчас очень тяжело, сообщает сайт Международного союза биатлонистов.

07:51 29/03/2009




Loading...


загружаются комментарии