Дарья Домрачева оказалась рядом с пьедесталом

29 марта в Ханты-Мансийске (Россия) продолжается последний 9 этап кубка мира по биатлону. В воскресенье прошла гонка с массовым стартом на 15 км, последняя гонка сезона у мужчин в ней победил самый быстрый стрелок мира Симон  Сегодня австриец стал еще и единственным биатлонистом, кто отстрелялся чисто на всех огневых рубежах. Это его первая победа на этапах Кубка мира, таким образом, соревнования в Ханты-Мансийске продолжают преподносить сюрпризы. За вторую позицию боролись Уле-Айнар Бьорндален и еще один молодой австриец Доминик Ландертингер. Последний сумел удержать небольшое преимущество и не позволил великому норвежцу обогнать себя.

Единственный белорус, участвовавший в гонке, Рустам Валиуллин допустил 6 промахов и с таким результатом конечно же не мог претендовать на высокое место, однако сам факт его участия в гонке говорит о значительном прогрессе у наших биатлонистов. Осталось только за лето улучшить результаты в стрельбе!
1. Симон Эдер (Австрия) (0+0+0+0) 37:14.4,
2.  Доминик Ландертингер (Австрия) (0+0+0+1) +12.1,
3.  Уле-Айнар Бьорндален (Норвегия) (2+0+0+1) +17.0 …
24. Рустам Валиуллин (Беларусь) (0+0+3+3) +3:40.5.
Все 30 участников гонки успешно финишировали.

В воскресенье прошла гонка с массовым стартом на 12,5 км, последняя гонка сезона у женщин. Нынешний сезон Кубка мира завершился так, как того и ждали болельщики. Драматическая гонка держала в напряжении до последних метров дистанции. Ни победитель, ни призеры никого сегодня не интересовали, все следили только на дуэлью лучших спортсменок сезона.
И какая развязка нас ждала на последнем огневом рубеже! И Кати Вильхельм и Хелена Йонссон пришли на нее лидерами, не допустив ни одного промаха. Но ветер сделал свое дело, два круга у немки и она уходит на дистанцию шестой, не имея уже сил догнать бегущую впереди Валю Семеренко. На финише расстановка по местам не изменилась и в результате обе спортсменки набрали одинаковое количество очков. Но за счет большего количества побед, первое место таки за Хеленой Йонссон.
Впервые, после выступлений легендарной Магдалены Форсберг Большой хрустальный глобус уезжает в Швецию.
А Дарья Домрачева четвертая. Будет новый сезон и будут победы. Скорость у белорусской биатлонистки прекоасная, еще улучшить результаты стрельбы и восхождение на подиум неминуемо. В последней гонке сезона приняли участие все заявленные биатлонистки, поэтому заявленные сверх 30 в гонке участия не приняли и Дарья Домрачева была единственной представительницей Беларуси.
1.  Симона Хаусвальд (Германия) (0+1+0+0) 36:54.6,
2.  Хелена Йонссон (Швеция) (0+0+0+0) +15.1,
3.  Андреа Хенкель (Германия) (1+0+1+1) +26.9,
4.  Дарья Домрачева (Беларусь) (0+0+2+0) +46.1.
Все 30 участниц гонки успешно финишировали.

06:16 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии