Пинские футбольные болельщики довольны тем, что увидели матч молодежной сборной

28 марта в Пинске прошел  товарищеский матч между моложежными сборными Литвы и Беларуси. Сборная Беларуси выиграла 4:1. Пинские футбольные больльщики рассказали esport о своих впечатлениях от увиденного матча.

Первое свидание сборной Георгия Кондратьева со своими болельщиками было настолько трогательным событием, что небо над Пинском не сдержало своих чувств и расплакалось еще задолго до матча. Случилось это примерно в середине товарищеской игры между местной «Волной» и «Нафтаном», которая состоялась в первой половине дня. На ничего не значащий спарринг пришло примерно 80 человек. Пинчане делились новостями и что-то обсуждали.
Дяденька пенсионного возраста обращался к своему товарищу:
— Ты на сборную идешь?
— Нет, зачем мне? Вот на своих посмотреть — это да. А остальное мне неинтересно, — без раздумий отвечал собеседник.
Вряд ли бы было удивительно, если игра новой молодежки не вызвала никакого интересна местного населения.
— А чего удивляться? Пацаны молодые, их пока никто не знает. Вот на курненинскую команду собрался бы полный стадион, — рассуждал один из работников футбольного клуба «Волна».
Стоит отметить, что матчу практически никак не рекламировался. Агитационные плакаты были развешены лишь около касс стадиона. А красочная афиша появилась на входе в «Волну» только за полтора часа до начала матча. Да и то изображена на ней была юниорская сборная Павла Родненка. При этом каждый пинчанин знает, что с первого по четвертое апреля в городе будет проводиться спартакиада по вольной борьбе.
Ближе к началу игры небо-таки совладало со своими эмоциями, и дождь закончился. Вопреки ожиданиям у касс стадиона толпился народ. Недостачи в билетах не было. Голос из рупора повествовал об истории Пинска. Оказывается, корни Билла Гейтса идут из Полесья…
В принципе, все было готово к началу товарищеского матча Беларуси и Литвы. Не лишним будет сказать, что стадион «Волна» — составная часть одноименного спортивного комплекса. Такой инфраструктуре стоит только позавидовать. Литовские сборники, которым накануне игры устроили экскурсию по комплексу, только разевали рты и контрастировали, что их стране до такого еще пилить и пилить.
В ложу прессы, несмотря на бдительного дружинника, просочились дедушка со своим внуком. Дед был пьян, а ребенок со скоростью таяния арктических ледников пытался читать социальную антиалкогольную рекламу, которую работники стадиона вывели на здоровенное электронное табло:
— О-ста-но-ви....
— Остановись, — поддержал дед своим нетрезвым голосом. После этого он замолк, видимо, задумавшись о смысле рекламы.
В итоге на трибунах собралось три тысячи болельщиков (вообще же арена вмещает три с половиной тысячи посетителей). На эмоциях фанаты футбола сперва разрозненно кричали «Бе-ла-русь!». А потом совсем попритихли. Волна активности родилась после реализованного Станиславом Драгуном пенальти.
Игроки на поле наращивали обороты. В это время зрители тужились поднять волну на трибунах «Волны». Ничего у них не выходило. После этого сектора и вовсе сникли. Показалось, что персональная поддержка в этот вечер была только у Павла Нехайчика. Оно и не мудрено: человек играл в Лиге чемпионов.
— Паха, давай, Нехай, накажи им! — примерно так проявлял себя пинский филиал фан-клуба игрока БАТЭ.
Основные овации Павел, проведший классный матч, получил, когда уходил на замену. Нехайчик поаплодировал трибунам. Те взорвались неистовым рукоплесанием.
Пинчане неплохо среагировали и на одноклубника Нехайчика Максима Скавыша. Когда форварда уже хотели менять, тот забил гол. И на эмоциях стал благодарить публику, которая ответила взаимностью.
Вообще же лучшим получилось празднование гола Дмитрия Рекиша. Динамовец забил переломный мяч в матче, подбежал к краю поля и вырвал угловой флаг, которым размахивал несколько секунд.
Матч завершился уверенной победой белорусов. Хотя вряд ли сборная Литвы — та команда, по которой стоит судить о потенциале подопечных Георгия Кондратьева. Большим достижением наших сборников стало то, что в итоге зрители расшевелились и стали стройно кричать «Бе-ла-русь!». Они не затихли даже после того, как покинули территорию стадиона.

 

06:17 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии