Белорусские боксеры Виктор Зуев и Сергей Корнеев выиграли турнир Феликса Штамма

Белорусские боксеры Виктор Зуев в весовой категории 91 кг и Сергей Корнеев в категории 81 кг завоевали золотые медали на турнире имени Феликса Штамма в Варшаве, сообщает корреспондент БЕЛТА. Николай Веселов стал серебряным призером турнира.

Виктор Зуев на пути к золоту одержал две досрочные победы: в полуфинальном и финальном поединках он в первом же раунде одолел поляков Патрика Барткевича и Михала Товарницки. Сергей Корнеев с большим преимуществом выиграл у чеха Марека Спрингла (7:1), затем у поляков Дамиана Коснидера (15:4) и в финале - у Кшиштофа Садлона (17:8).

Наш соотечественник Николай Веселов (75 кг) с более чем ощутимым перевесом оказался сильнее поляка Норберта Дабровски (20:4), а на следующей стадии отправил в нокаут в третьем раунде Нузам Наба из Катара. Соперникам белоруса в финале стал россиянин Дмитрий Чудинов. Но, к сожалению, Веселов не смог провести бой, в итоге золотая награда оказалась в руках россиянина.

На турнире выступили также белорусы Сергей Лобан (48 кг) и Антон Бекиш (51 кг), проигравшие в 1/2 финала, Михаил Бернадский (57 кг) остановился на стадии четвертьфинала, а Сергей Куницин (60 кг) и Вазген Сафарьянц (64 кг) потерпели поражения в 1/8 финала.

Соревнования проводятся в Польше ежегодно и посвящены памяти всемирно известного польского тренера Феликса Штамма, подготовившего многих призеров и чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр. В этом году турнир прошел уже в 26-й раз.

12:17 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии