Латышские и литовские участники Браславского ралли должны быть обеспечены бесплатными въездным визами

27 марта в рамках подготовки к Браславскому ралли (21 – 24 мая) была предпринята первая ознакомительная экспедиция в Браслав. В ходе данной поездки были обследованы потенциальные спецучастки, определена базовая концепция гонки, проведены встречи с представителями местных властей, достигнут целый ряд предварительных договоренностей.

Рабочий вариант формата предстоящей гонки выглядит следующим образом.
Ознакомление – в один день (пятница)
Соревнование – в два дня (суббота, воскресенье):
I день:
1 секция (около 30 км) - двукратный проезд одного СУ протяженностью 15 км, после чего будет произведен регруппинг;
2 секция (около 32 км) – двукратный проезд двух СУ протяженностью порядка 9 и 7 км, после чего по итогам первого дня будет произведен регруппинг;
II день:
3 секция (около 71 км) – двукратный проезд двух спецучастков протяженностью 10 и 25,5 км
Общая протяженность всех десяти спецучастков составит более 130 км, суммарная протяженность всего маршрута ралли с учетом перегонов пока неизвестна. В ходе дальнейшей подготовки возможны изменения
В общем, несмотря на то, что в этот раз маршрут браславского ралли будет совершенно не похож на предыдущие, он обещает быть как никогда интересным и разнообразным!
В рамках Еврорегиона «Озерный край» Браславским райисполкомом будут предприняты шаги для получения участниками из Литвы и Латвии бесплатных белорусских виз. Отделом физкультуры и спорта Браславского райисполкома разрабатывается вопрос по предоставлению помощи в размещении участников и зрителей на время проведения ралли (контактная и дополнительная информация будет предоставлена чуть позже). Для зрителей разрабатываются маршруты доставки автобусами на спецучастки, сообщает autosport.

18:11 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии