Хоккей. «Гомель» не смог стать чемпионом, проиграв пятый матч финала

30 марта состоялся 5-й матч финальной серии плей-оф открытого чемпионата Беларуси по хоккею. В первом матче минская «Юность» лишь в овертайме добилась победы над «Гомелем» и повела в серии. Во втором матче «Гомель» восстановил равновесие.

В третьем матче победил «Гомель» и повел в серии. В четвертом матче «Гомель» одержал «сухую» победу. Теперь «Юность» сократила отставание в серии.
«Гомель» – «Юность» (Минск) 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)
1:0 — 21:50 Романенко (Слыш, Тимченко), ГБ2
1:1 — 30:01 Климин (Олецкий)
2:1 — 32:06 Сенькевич (Тимченко, Романенко), ГБ
3:1 — 58:25 Слыш, ПВ
Вратари: Шабанов - Брикун (00:00 - 58:11, 58:25 - 60:00)
Штраф: «Гомель» 16(8), «Юность» (Минск) 12(6)
Счет серии: 3:2
Тренер «Гомеля» Александр Андриевский остался недоволен игрой своей команды, а тренр «Юности» Михаил Захаров напротив назвал этот матч одним излучших в плей-оф..
Михаил Захаров «Юность»(Минск ): «Сегодня «Юность» провела один из лучших матчей в плей-офф. Сумасшедший настрой, сумасшедшее движение, несмотря на то, что мы играем большее количество игр, чем «Гомель». Ребята – молодцы, все сегодня сражались. Особенно понравились Волков, Шаритон – работали на команда. И в целом было видно, что это на самом деле команда».
Александр Андриевский «Гомель»: «По игре, что касается нас, могу сказать, что команда полностью провалила второй период – нельзя удаляться в таком количестве в финале, тем более, в решающей игре. Отсюда и результат».
В конце пресс-конференции тренер минского клуба Михаил Захаров сделал заявление:
Чтобы не было потом никаких вопросов, сразу говорю, что на пресс-конференцию в Гомеле я не пойду. Людей нельзя оскорблять, а то, что вытворяют тамошние болельщики, ни в какие рамки не лезет. Руководство Федерации предупреждено. Если кто-то из журналистов хочет со мной пообщаться – пожалуйста, я готов, но туда я ни ногой, цитирует тренеров сайт «Юности».
Интересно, какие еще действия тренеров будут определять болельщики?
Следующая встреча пройдет 1 апреля в Гомеле.

 

06:47 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии