Хоккей. Природный катаклизм грозит сорвать юниорский чемпионат мира

С 9 по 19 апреля в двух американских городах Фарго (Северная Дакота) и Мурхед (Миннесота)должен пройти юниорский чемпионат мира по хоккею. Однако из-за глобального потепления на земле природные катаклизмы грозят сорвать чемпионат.

Два человека погибли и более 50 получили ранения в результате продолжающихся в штате наводнений.
Пик наводнений пришелся на минувшие выходные дни, когда вблизи города Фарго прорвало дамбу на Ред-Ривер. Уровень воды в этой реке поднялся до 12,4 м, превысив рекорд более чем 100-летней давности. В 1897 году вода в Ред-Ривер поднималась до 12,2 метров.
Метеорологи предупреждают, что выпадение большого количества осадков в регионе чревато новыми наводнениями.
В спасательных работах и ликвидациях последствий наводнения задействованы 2400 членов Национальной гвардии. Территория штата Северная Дакота еще с четверга объявлена зоной стихийного бедствия.
Из-за наводнения в Фарго были возведены дополнительные дамбы. Инженеры-строители опасаются, что сильный ветер приведет к волнам, которые могут ослабить наскоро сооруженные конструкции. По данным на раннее утро понедельника уровень воды составлял 12 метров. Ожидается, что к следующей субботе он опустится до 11,2 метров.
По данным Чемпионат.ру проведение чемпионат может быть отменено в связи  со стихийным бедствием.
К счастью юные белорусские хоккеисты не сумели пройти предварительный турнир и на чемпионат не попали и природные катаклизмы ихникак не заденут.
15:11 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии