Тихон и Девятовский должны быть оправданы так как пробы проводились неправильно

Адвокат Вадима Девятовского и Ивана Тихона Майк Морган по сообщению «Спортивная Панорама» уверен, что белорусские метатели молота будут оправданы в Международном арбитражном суде.

«После детального изучения материалов дела мы нашли достаточно сильные аргументы, позволяющие уверенно себя чувствовать. Каждая аккредитованная ВАДА лаборатория имеет свои минимальные стандарты, которые необходимо выполнять. Наше мнение: пекинская лаборатория опустилась гораздо ниже этих стандартов. Не станем углубляться в детали, но, по нашему убеждению, некоторые отклонения достаточно серьезные.
Мы не можем опираться на результаты, которые были проведены в пекинской лаборатории на таком низком уровне. Хочу заметить, что очень важно для нас дождаться ответа от Дисциплинарной комиссии МОК. Эта информация поможет продолжить рассмотрение дела и, возможно, даст повод для корректировки апелляционного брифа. В последних документах, которые мы получили из МОКа по результатам анализов, очень много несоответствий.
В декабре, когда я приехал в вашу страну и досконально ознакомился с делом, тогда и пришло решение. Я увидел немало интересных моментов, с помощью которых можем выиграть. Появись у меня сомнения, вряд ли предложил бы свои услуги.
Мы вели дело шотландского регбиста Скотта Маклауда, обвиненного в применении тестостерона, и выиграли. В том случае не возникало никаких отклонений от процедуры проведения допинг-пробы, но нам удалось доказать, что повышенный уровень этого вещества вызван принятием алкоголя.
Нынешнее дело — весьма необычное, и это очень важно понять. Как правило, я никогда не оспариваю процедуру выполнения пробы в лаборатории, потому что в 99,9 процента случаев нет нарушений. Здесь же вижу очень и очень много недочетов. Конечно, любой человек не застрахован от ошибок: он не робот. Но я нахожу не одну, не две и не три, а намного больше, и они достаточно серьезные.
Почему это длится так долго? Потому что мы имеем место с нарушениями как с юридической, так и с технической стороны. Как правило, раньше случаи с допингом никогда не сопровождались проколами по процедурным вопросам. В данном конкретном случае много серьезных отклонений от инструкций по проведению проб».


16:28 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии