Вольная борьба. Мурад Гайдаров выиграл бронзу чемпионата Европы

В Вильнюсе (Литва) проходит чемпионат Европы по борьбе. Белорусский борец вольного стиля Мурад Гайдаров в весовой категории до 74 кг завоевал бронзовую медаль.

Вольная борьба. Мурад Гайдаров выиграл бронзу чемпионата Европы

Одолев россиянина Ирбека Фарниева и Ласло Шабольца из Румынии, Мурад Гайдаров вышел в 1/4 финала, где уступил турку Фирату Биничи, который затем стал финалистом. Благодаря этому белорусский атлет получил право сразиться за медали в утешительном турнире, где сначала сломил сопротивление македонца Люльзима Вренези, а в поединке за бронзу взял верх над вице-чемпионом Европы-2007 грузином Гелой Сагирашвили.
1 апреля на ковер выходили еще двое белорусских борцов-вольников. Магомедкамиль Магомедов (60 кг) завершил выступление уже после стартового поединка, проиграв французу Дидье Паису, который выбыл в следующем же круге. Сергей Перников (96 кг) в первом круге взял верх над болгарином Драгомиром Стойчевым, но в 1/4 финала уступил Эдгару Енокяну из Армении, который, в свою очередь, в полуфинале проиграл россиянину Георгию Кетоеву, лишив тем самым белоруса возможности поспорить за медали в утешительном турнире, сообщает БелТА.

06:26 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии