Белорусскую сборную в Казахстане встречали бело-красно-белыми флагами

Белорусы, проживающие в Казахстане, охотно поделились с “Белорусским партизаном” своими впечатлениями о матче.

Вот что они рассказывают.

 

- Интерес к матчу был большой. Стадион был заполнен процентов на 80-90. Перед главным входом активно продавались национальные казахстанские флаги и дудки. Два кордона безопасности - с бутылками газировки не пускали, не говоря уже про пиво. Но все протекало мирно: кто хотел, тот пронес, что хотел. Белорусские болельщики были замечены на двух трибунах - на западной (с козырьком, главная) и восточной. На западной были болельщики, прилетевшие вместе с официальной делегацией и командой, на восточной – человек пять с бело-красно-белым флагом посреди синеного цвета местных знамен. (Интересно можно ли было предположить подобное мирное соседство в Минске?)

Первый тайм наши футболисты приценивались к местной команде и по делу случая пропустили первый гол, чем подарили казахстанским болельщикам мнимые надежды. Команды в первом тайме держались на равных, но было видно, что белорусы лучше держат мяч. Второй тайм пошел уже по другому сценарию.

Первый гол, как и положено, был забит капитаном команды А. Глебом. Он был встречен молчаливым удивлением трибун, по простоте душевной местные болельщики не предполагали скорого гола в свои ворота. Дальше - больше. После счета 3-1 - половина стадиона со злорадством уже открыто болела за белорусскую сборную - крики «Позор!» сопровождались громкими звуками из приобретенных накануне дудок и кряколок. Один болельщик даже предложил казахской команде просто уйти с поля, в этом случае матч был бы засчитан с лучшим счетом 3-0.

Два раза на поле появлялись медики по случаю травм в казахстанской сборной. Что поделать - белорусы смотрелись как-то здоровее и сильнее своих противников. Один раз имело место выяснения отношений. Но капитан сборной РБ вроде как разрешил сложный момент,  положив руку на плечо 2 номера нашей сборной.

Вышли на связь с нашим сайтом и те, кто сидел с бело-красно-белыми флагами. Вот их рассказ:

- На футбол прилетели вместе с командой чартерным рейсом около 20-ти белорусских болельщиков. Один из них -  "какой-то директор" Минской мотоциклетной компании (бавшая Мотовело). Два человека могилевчане, но прилетели они - один из Минска, второй  из Питера -  своим ходом. И нас - белорусов из Алматы - было 5 человек.

Мы сидели на трибуне, противоположной той, где находились белорусы из Минска. В перерыве пошли знакомиться с белорусами из Минска. Встретили приветливо, но без особого восторга, видимо от того,  что у нас был  бело-красно-белый флаг, хотя у одного болельщика из Минска тоже был такой флаг. Особенно нас зауважали,  когда поняли, что именно мы те люди,  которые махали флагом с противоположной трибуны. Очень понравилось отношение казахских болельщиков: никакой враждебности не было, нас даже угощали казахи водкой из пластиковой бутылки, хотя после четвертого гола перестали угощать и  сказали - им больше не наливать.

 

11:18 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии



Контейнер 27 кубов
Продажа мусорных контейнеров. Контейнеры для мусора
musor50.ru
Все для Сада-Огорода Оптом - теплицы от производителя москва и московская область .
mosteplitsa.ru
силосоуборочный комбайн кс 1 8
cs-goodgame.ru
----- Account: belaruspartisan.org -----