Александр Глеб: Со временем игра сборной Казахстана значительно улучшится

1 апреля сборная Казахстана по футболу потерпела крупное поражение от сборной Беларуси 1:5, однако все участники матча считают, казахстанскую сборную командой перспективы и ждут от нее в будущем громких побед. Об этом рассказал «Прессболу» капитан сборной Беларуси Александр Глеб:

«Несмотря на счет, поединок вышел очень не простым. Поначалу получалось далеко не все. Рад, что во втором тайме переломили неудачный ход встречи и добились внушительной победы. Полагаю, нам удалось порадовать белорусских любителей футбола добротной игрой и красивыми голами.
Соперник провел быстрый гол и был готов биться за него в защите. А у нас как назло не шла игра. Поле оказалось не лучшего качества, мяч дробил, было много брака в передачах, не выходили, как следует, действия в одно касание… В результате упустили несколько стопроцентных моментов. Но, к счастью, не потеряли веры в себя, не раскисли после неудачного первого тайма и заслуженно победили. Невероятно доволен, что все закончилось хорошо.
Не судите о казахстанцах по счету. Это добротная команда, которая знает, чего хочет. И сегодня хозяева действовали здорово, кто бы что ни говорил. И, не скрою, понравились. Даже при разгромных цифрах на табло они не опускали рук, шли вперед, пытались сократить отставание. Отметил бы хорошее движение оппонентов, желание бороться в каждом игровом эпизоде. Отдельно упомяну хороший гол, забитый после грамотно использованного стандарта. В общем, на определенном отрезке матча казахстанцы заставили нас поволноваться.
Конечно, мы сегодня забили многовато. Но и у нас были такие матчи, когда мы заслуживали большего. Все у Казахстана будет хорошо – нормальный тренер работает с командой всего второй матч. Уверен, она еще будет прогрессировать
В перерыве тренер попросил продолжать играть в свою игру. Только рачительнее относиться к голевым моментам. Заверил нас: главное — не сбавлять обороты, а гол придет.
При взятии ворот, честно говоря, сразу же решил, что буду пытаться сначала уложить на газон голкипера, а если получится, пробью в пустые ворота. Увидел, что вратарь уже сделал несколько шагов вперед. Значит, шансы раскачать его значительно увеличивались. Короче, все получилось, как и задумывал. Думаю, так гораздо надежнее, чем пытаться бить, едва оказавшись на более или менее подходящей позиции.
Сегодня на поле борисовчан было много. Поначалу, на мой взгляд, у них присутствовало некоторое волнение. Возможно, из-за него у парней в первые минуты не все получалось. Хотя было очевидно, что они очень стараются. Что ж, в конце концов их труды были вознаграждены красивой победой. Ребята не ударили в грязь лицом. И это не может не радовать.
Врать не буду: без игровой практики пришлось очень тяжело. Все-таки простой сказывается. Такое ощущение, что провел не один, а целых два матча подряд.
Шансы на попадание на чемпионат мира в ЮАР у нас остались. Вопрос только насколько они велики. Но долго раздумывать над ним не имеет смысла. Нужно просто настраиваться на следующий матч с Андоррой и брать еще три очка. Фавориты будут играть между собой. Значит, кто-то из них непременно потеряет драгоценные пункты. Что, разумеется, будет нам на руку. Сдаваться заранее мы не собираемся. Еще поборемся»

Забивший два гола Тимофей Калачев считает, что большую роль в победе сыграл настрой белорусов:
«В перерыве в раздевалке минут пять стояла тишина. Все оказались подавлены и расстроены: как же так, мы ведем игру, а в счете ведет соперник? Думаю, затем каждый прежде всего разобрался сам в себе, сделал определенные выводы. И, конечно же, нас по-хорошему взбудоражил гол Глеба, после которого пошли вперед еще увереннее. А стоило забить второй — и пошло-поехало. У нас не все потеряно — будем стремиться ко второму месту в группе».

Капитан сборной Казахстана Руслан Балтиев сказал официальному сайту УЕФА, что виной поражения являются ошибки, сделанные всей казахстанской командой:
«В сегодняшнем поражении виноваты мы все. Допустили несколько ошибок, очень быстро пропустили три мяча и уже не смогли ничего исправить. Я думаю, мы сделаем выводы. А сейчас надо просто поддержать и тренера, и ребят».
13:57 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии