Гандбол. Рутенко мешать не будут

Испанская сторона не собирается чинить препятствия белорусскому гандболисту Сергею Рутенко выступать за национальную сборную Беларуси. Об этом заявил сегодня журналистам в Минске агент белорусского игрока Давид Кабаллеро, который также является консультантом испанской гандбольной федерации, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам испанского специалиста, Сергей Рутенко, который сейчас играет в одном из лучших клубов мира "Сьюдад-Реале", отличный мастер. Он уехал из Беларуси будучи еще очень молодым человеком, а затем, играя в Словении и теперь в Испании, вырос в одного из сильнейших гандболистов планеты. Давид Кабаллеро подчеркнул, что ни испанская федерация гандбола, ни клуб "Сьюдад-Реал" не намерены мешать белорусскому игроку выступать за родную страну.

Опытный испанский специалист сообщил, что в клубах высшего дивизиона чемпионата Испании играют примерно 170 иностранных гандболистов, что составляет около 35% от общего числа игроков. В нынешнем спортивном мире национальная принадлежность не играет никакой роли: болельщики ждут результата и никогда не заглядывают в паспорт того или иного игрока, подчеркнул Давид Кабаллеро.

Он также добавил, что, побывав на нескольких тренировках минского "Динамо", заметил 3-4 гандболистов, которые с успехом могли бы выступать в испанском первенстве. Спортивный директор столичного клуба Андрей Паращенко, сам поигравший в Испании, сообщил что "Динамо" не намерено больше приглашать легионеров из ближнего зарубежья, а будет делать ставку на западноевропейцев. В конце мая или начале июня в составе динамовцев появится кто-то из очень сильных мастеров. Причем это будет игрок либо из испанской лиги, либо из немецкой бундеслиги, подчеркнул представитель минчан.


15:00 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии