Дарья Домрачева: Звездная болезнь мне не грозит

Призер этапов Кубка мира, белорусская биатлонистка Дарья Домрачева рассказала о необычных рисунках на ложе винтовки, походах в парикмахерскую, катании «утюгом» на сноуборде и о звездной болезни.

Дарья Домрачева: Звездная болезнь мне не грозит
О детских воспоминаниях: «Наверное, в детстве я слегка пресытилась архитектурной темой, слушая каждый день, как мама с папой обсуждают работу. И решила отличиться – начала заниматься спортом. Родители отнеслись с пониманием. Видели, что у меня хорошо получается, и не препятствовали. И хотя по стопам мамы, папы и брата я не пошла, творческая среда на меня сильно повлияла. В частности, родители всегда очень поощряли мое увлечение рисованием. Я недавно пересматривала свои детские рисунки – такие позитивные. И главное – видно, что со смыслом. Я и сейчас рисую для души, когда выдается время. Вот недавно расписала новое ложе винтовки – изобразила африканский закат».

О настоящем: «Сейчас мне очень интересен дизайн интерьеров. Я бы очень хотела получить второе образование, но такую учебу нереально совмещать со спортом. Сейчас моя специальность – реклама в туризме. Тут все проще: могу книги взять с собой почитать, найти нужную информацию в интернете. Дизайн – совсем другое. Нужно обязательно присутствовать на занятиях, впитывать в себя знания, постоянно практиковаться. Так что это план на довольно далекое будущее».

О прическах и хип-хопе: «Очень хорошо знакома со Светланой Слепцовой. Мы с ней вместе тренировались в Ханты-Мансийске в окружной команде. На сборах постоянно жили в одной комнате, много времени проводили вместе. Сейчас уже не получается так часто общаться – когда постоянно идут соревнования, не расслабишься, в гости не сходишь. Вечером после гонок – массажи, командные собрания. Времени на общение практически не остается. Тем более, мы часто живем в разных гостиницах. Обычно просто парой фраз перекидываемся перед стартами, желаем друг другу удачи.

В то время действительно у нас была очень классная, дружная команда. Пригласили в нее ребят из разных городов округа, и мы веселой компанией ездили по соревнованиям и сборам. Сейчас иногда просматриваю фотографии – столько теплых воспоминаний: как сходили с ума, веселились, дурачились...

Вот, например, один случай. Часто сборы проходили в Екатеринбурге, и однажды на базе «Динамо» мы просидели три месяца подряд. Нас уже даже по именам знали все вахтерши и уборщицы. И мы, чтобы не заскучать на одном месте, постоянно устраивали что-нибудь забавное. Помню, перед Новым годом захотелось каких-то перемен, и мы со Светой пошли в парикмахерскую. Я сделала себе какую-то праздничную веселенькую причесочку, ничего яркого или шокирующего, а Светка устроила у себя на голове такой «панк» – коротко подстриглась и покрасила волосы в красный. В общем, веселились по-всякому: одевались в какие-то одежды дурацкие, хип-хоп изображали. На санках катались с горки».

О сноуборде: «На доску я совсем недавно встала – года два назад. Брат у меня катается, вот и зазвал с собой. Поначалу было сложновато – не могла разобраться с поворотами, да и городской спуск в Минске не сравнится с альпийскими трассами. Вот и ездила, что называется, «утюгом». Это когда встаешь в одну позицию – и едешь прямо до самого низа.

Был даже один смешной случай. Мы с братом поехали кататься в Силичи. И вот брат поднимался с какими-то ребятами на подъемнике, а я в этот момент спускалась с горы. Как обычно, «утюгом». Встала на доску и несусь вниз, как угорелая, на огромной скорости. Соседи брата по подъемнику, два парня, увидели это и давай удивляться: «Ого, смотри, как девчонка быстро едет, не боится! Профессионалка, наверное!» А брат мой сидит и смеется – знали бы, что она по-другому не умеет просто!

Ну а в прошлом году мы поехали на заключительный сбор в Австрию. Проводили там «закатку», катались на лыжах, в том числе на горных. Там я купила себе сноуборд и буквально за день освоила повороты и технику – так что сейчас с огромным удовольствием этим занимаюсь».

О звездной болезни: «Меня постоянно спрашивают: «Даша, не грозит ли тебе звездная болезнь?» Конечно, чувствуется и какая-то популярность, и повышенное внимание болельщиков. Но я стараюсь проще к этому относится. Да, ты можешь быть хорошим спортсменом, выступать и показывать высокие результаты. Но ты такой же человек, как и любой другой. А кто-то достигает успехов в другом виде деятельности, который тебе недоступен. Я считаю, популярность не должна менять людей, надо оставаться собой в любой ситуации.

На самом деле безумно приятно, когда получаешь от болельщиков множество позитивных, очень приятных пожеланий. Читаешь их – и понимаешь, что люди пишут от всей души. И очень жаль при этом, что я не могу ответить абсолютно всем – просто физически не успеваю! Отправишь в ответ – «спасибо», но ведь в этом слове не выражается и десятая часть той благодарности, которую я в действительности испытываю. Так что воспользуюсь случаем и скажу: в каждое «спасибо» я вкладываю все самые лучшие чувства, и меня очень огорчает, что не удается уделить должное внимание всем болельщикам», - сказала Домрачева в интервью Sports.ru.
16:25 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии