Женский бокс может стать олимпийским видом спорта

1 апреля Международный олимпийский комитет (МОК) официально объявил о начале рассмотрения заявки Международной федерации любительского бокса (AIBA) о включении женского бокса в состав олимпийских видов спорта. В настоящий момент из 26 видов спорта, которые будут представлены на Олимпиаде в Лондоне, только федерация любительского бокса не имеет в своем составе женщин-спортсменок.

Предыдущая попытка включить женский бокс в состав Олимпийских игр в Пекине, предпринятая в 2005 году, закончилась неудачей. Тогда МОК посчитал, что женский бокс еще не получил достаточного распространения в мире.
Поскольку бокс уже является олимпийским видом спорта, утверждение решения о включении женских соревнований в программу Игр на ассамблее МОК не требуется - достаточно простого большинства на заседании исполкома.
«Мы действительно получили недавно запрос от AIBA по поводу возможного включения женского бокса в олимпийскую программу уже к Играм 2012 года. Программная комиссия изучит такую возможность и даст соответствующую рекомендацию исполкому, на основании которой и будет вынесено постановление», - сообщила Reuters представитель МОК по связям с общественностью Эммануэль Моро.
Соответствующая комиссия представит свои рекомендации исполнительному комитету, который примет решение на очередном заседании 13 августа в Берлине.

06:06 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии