Футбол. Белорусские тренеры оценивают игру сборной

1 апреля сборная Беларуси выиграла у сборной Казахстана 1:5 в матче отборочного турнира чемпионата мира. Белорусские тренеры высказали esport свое мнение о победе и перспективах нашей сборной.

Владимир Курнев считает, что сборная Беларуси не готова бороться за путевку на чемпионат мира:
«Второй тайм в исполнении нашей сборной очень понравился и удивил. Если так будем играть, то на что-то рассчитывать можно. Что касается второго места в группе, то здесь нужно быть реалистами. Говорить можно все что угодно. Но Англия, Хорватия и Украина все-таки повыше классом. Для начала нам необходимо играть с первой до последней минуты матча. А то с Англией – первый тайм, с Казахстаном – второй.
 Что касается позиций, то всегда беспокоила и по-прежнему беспокоит линия защиты. Особенно центр обороны. Сосновский, впрочем, сыграл неплохо. А вот Бордачев – неудачно. Из-под него забили первый гол, непонятно сбросил мяч Жевнову. Поэтому за нашу защиту пока боязно. Ведь впереди соперник и посильнее казахов»

Главный тренер «Нафтана» (Новополоцк) Игорь Ковалевич уверен, что до второго места в группе подопечным Бернда Штанге еще далеко.
«Вчера вместе с молодежной сборной находился в Грузии, поэтому матч национальной команды с Казахстаном не смотрел. Правда, впечатление об игре у меня сложилось. Скажу одно: сейчас легких соперников нет, а победить 1:5 – дорогого стоит. Значит, Бернд Штанге на правильном пути. Хорошо, что федерация доверяет и не вмешивается в процесс, поэтому и главный тренер делает так, как считает нужным.
Единственное, не соглашусь, что наша команда может побороться за путевку на чемпионат мира. Это нереально.  Можно говорить, что мы и первое место займем.  Необходимо сопоставлять с действительностью. Сейчас, например, нужно развивать детско-юношеский футбол, строить поля – планомерно идти к цели. Немного нужно подождать. Поборемся за третье место.
В команду были приглашены два моих футболиста, Рудик и Ковалевский. Созрели они для сборной? Сам Штанге дал ответ. Рудик был на перспективу, чтобы почувствовать атмосферу сборной. Как бы хорошо не выглядел Александр Кульчий, но через год-два нужно искать замену»
Бывший тренер национальной команды Беларуси, а ныне действующий наставник МТЗ-РИПО Юрий Пунтус считает, что сборная способна сражаться дальше.
«Молодцы, ребята. Обыграли соперника по всем статьям. Так слабо смотрелся Казахстан, потому что сильно выглядели белорусы.  Могли забивать еще в первом тайме, но было некое невезение. Наверное, немного не хватало мастерства в завершающей стадии. После перерыва мы увидели подавляющее преимущество нашей сборной. Уложили соперника на лопатки.
При счете 1:0 могли пропустить и еще один гол. Тогда не известно, чем бы все закончилось. Но, как говорится, везет сильнейшим. Так и должно было получиться.
Что касается слабых сторон сборной, то при счете 1:5, наверное, не стоит никого корить. Да, были ошибки у Бордачева. Одна, к сожалению, привела к голу. Но парень молодой, проводил первый матч на подобном уровне. Все же вся защита во главе с Жевновым показала себя достойно.
Второе место в группе? Других задач мы ставить не можем. Пока есть шанс нужно, и говорить об этом и делать все возможное для достижения цели»
Главный тренер солигорского «Шахтера» Юрий Вергейчик сказал, что сборная способна завоевать путевку на чемпионат мира, но ей необходимо раскрыть свой скрытый потенциал. 
«Первый тайм у нашей сборной не очень получился. Пропустили быстрый гол со стандарта, и соперник вдохновился, начал играть активно, можно сказать, агрессивно. Хотя в плане организации и мастерства казахи впечатления не произвели.  
Во втором тайме забили быстрый гол и сумели добиться заслуженной победы. Наша сборная показала хорошее взаимодействие в линии атаки, футбол, который радует болельщика. Сейчас мы только с надеждой и нетерпением будем ждать следующего поединка.
Немного хотелось вспомнить о линии защиты. Дело в том, что Штанге еще сам окончательно не определился. Бордачев впервые играл в центре. Да и с Сосновским они ранее не взаимодействовали. Именно за центр обороны есть определенная тревога. Но есть усиление: Ковба, Филипенко, Верховцов, найдутся и другие. С флангами как бы все нормально. Шитов и Юревич – оптимальный вариант. Поэтому выбор будет. Следовательно, можно решать поставленные задачи и завоевывать путевку на чемпионат мира. А почему бы и нет? Мы еще не играли с хорватами. Стоит первый раз успешно сыграть, и в следующем матче будет совсем иной расклад. Считаю, шанс есть. Главное, показывать футбол, который продемонстрировали во втором тайме против Казахстана. Команда уже показала свой потенциал. Например, с Англией мы до перерыва играли, а потом провалились. Сейчас получилось все наоборот. Нужно постараться без перепадов, на хорошем уровне, провести все 90 минут»

06:17 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии