Гандбол. Рассматривается вопрос по подготовке национальной сборной Беларуси в Испании

Белорусскую столицу посетил с визитом представитель испанской федерации гандбола и клубов «Сьюдад-Реаль» и «Сан-Антонио», владелец адвокатской конторы, занимающейся защитой прав спортсменов, агент игроков Давид Кабаллеро. Цель визита: налаживание контактов между федерациями гандбола Беларуси и Испании, а также с минским «Динамо». О том, какова польза от сотрудничества с испанской федерацией гандбола и Давидом Кабаллеро в частности, рассказал заместитель председателя федерации гандбола Михаил Маевский.

«Мы практически не знаем испанскую школу – в плане подхода, тренировок, фармакологии. У нас есть своя, белорусская, но совместная работа с испанцами очень интересна для нас. Нам хотелось бы извлечь из этого сотрудничества все самое полезное для нас. Также рассматривается вопрос по подготовке национальной сборной в Испании. Это может быть не просто сбор, но и спарринги с главной испанской командой, клубами. Тем не менее, мы понимаем, что белорусский гандбол никто кроме нас не поднимет. Нельзя забывать о молодежи, и мы работаем в этом направлении. 1 июля будет создана новая команда – «Динамо-2». Мы показали господину Кабаллеро воспитанников суворовского спецкласса, училища олимпийского резерва, центра олимпийской подготовки. И он был удивлен их физическим кондициям, их росту, развитию, и отметил, что в Испании таких юношей единицы. В период кризиса мы не можем рассчитывать на помощь извне. И только мы сами, благодаря желанию, нашим тренерам, спонсорам, можем поднять гандбол до того уровня, которого он заслуживает.
 
Сегодня на уровне федерации гандбола и БФСО «Динамо» обсуждается вопрос о создании профсоюза игроков. Мы говорили с Юрием Федоровичем Бородичем о том, что в Беларуси отсутствует такое понятие, как спортивный юрист. Пришла пора подумать о том, чтобы совместно с Министерством Юстиции или Министерством Образования создать при БГУ или при БГУФК факультета, который бы готовил спортивных юристов. Эти люди защищали бы и наши права на международной арене, разбирались бы с вопросами допинг-контроля. Сейчас мы начинаем сталкиваться с такими вопросами, и привлекаем иностранных специалистов. Господин Кабаллеро также защищает права своих подопечных на юридическом поприще, и мы подумываем о том, чтобы использовать его опыт в этой сфере. И когда мы будем создавать некую спортивно-юридическую сферу, то будем искать возможности отправки молодых специалистов в Испанию, чтобы Давид мог с ними поделиться опытом», - приводит слова Михаила Маевского официальный сайт белорусской федерации гандбола. 

 

07:38 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии