Сергей Кривец: Приходите за нас поболеть!

Недавно в немецком Падерборне в рамках подготовки к финалу чемпионата Европы-2009, который пройдет в Швеции, молодежная сборная Беларуси по футболу провела товарищеский матч с другим участником европейского первенства командой Германии. Результатом встречи стала ничья 1:1. О ходе матча в своем блоге на esport рассказал его участник, полузащитник ФК БАТЭ и молодежной сборной Беларуси Сергей Кривец.

Подготовительный сбор мы провели в Руйте. Национальная сборная сюда часто заезжает. А многие наши ребята в это место приехали впервые, я — в том числе. Поначалу погода была так себе. Шел дождь и снег. В общем, условия совсем не способствовали тренировкам. Команда много тренировалась, свободного времени практически не было. Жил я в одном номере с нашим итальянцем. Так что, как и обещал, полностью отчитываюсь по Сивакову. У Миши, если бы не языковой барьер, было бы все просто великолепно. А так ему общаться не с кем. Он всем доволен, уже привык к новым требованиям. Вот теперь занимается поисками квартиры.
Уже в Падерборне распогодилось, матч с хозяевами мы проводили в нормальных климатических условиях. Порадовали переполненные трибуны, не порадовала наша убогая форма. Из всего комплекта мне нравится только герб. К слову, у БАТЭ поменялась эмблема, теперь над ней находится звезда, которую клубу дали за пять чемпионств.
Немецкая молодежка — это мощная команда. Все игроки как на подбор — очень фактурные ребята. В общем, соперник у нас был классный. Некоторые думают, что нам пришлось 90 минут обороняться. Не знаю, мне игра показалась равной.
Гол Кисляка — это отдельная тема. Соперники ожидали подачи, а Серый выстрелил прямо в девятку. Очень классный гол, я сперва и сам не поверил, что Кисляк это сделал. Не думаю, что это случайность. Вот я постоянно забиваю случайно. А у Серого с этим полный порядок.
Сборная Германии как соперник для спарринга — это просто супер. Но я бы не стал делать каких-то оргвыводов. Если бы мы выиграли или проиграли, ничего бы не изменилось. Подготовка, безусловно, важна. Но самым главным моментом будет наша игра во время официальных матчей. В Швеции нужно включать максимальные обороты.
Сегодня вернулся к тренировкам в клубе. Из ребят, которые вызывались в национальную сборную, занимался только Виталий Булыга. Остальные пока отдыхают.
Кстати, очень рад за игроков БАТЭ, поучаствовавших в матче с казахами. Полностью игру я не видел, но посмотрел видео голов. Виталию Родионову и Стасу сразу после финального свистка отправил поздравления.
Мне кажется, всем нам хватит времени для того, чтобы в максимально короткие сроки восстановиться после перелетов. Совсем скоро игра с «Днепром». Очень хочется двух вещей. Во-первых, хорошо стартовать. А во-вторых, увидеть полный стадион. Болельщики соскучились по команде, а команда по болельщикам. Приходите за нас поболеть. Постараемся не разочаровать.
  
10:53 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии