У гомельских болельщиков есть вопросы к Федерации хоккея

Финальная серия Открытого чемпионата Беларуси по хоккею между минской «Юностью» и ХК «Гомель» оказалась самой долгой за последние годы и никак не может принести окончательной победы ни одной, ни другой команде. Все решится в последнем матче на льду минского Дворца спорта сегодня.

Болельщики гомельского клуба недовольны результатами игр в серии. Клуб, который они поддерживают, сперва повел в серии 3:1, а  потом «Юность сумела восстановить равновесие в счете и винят в этом федерацию хоккея, которая по их словам не дает возможности «Гомелю» победить. Об этом гомельские фанаты пишут на форуме сайта клуба: «Хочу поделиться своими размышлениями. Источник неофициальный, но после четвертого матча в Гомеле, когда «Гомель» повел в серии 3:1, судьи, в т.ч. и комиссар матча, уходя из нашего ледовика говорили администратору: «Мы не прощаемся и 1-го апреля (на 6-ой матч) обязательно к вам приедем». А на пятом матче, в Минске, был ли кто из ФХРБ для вручения кубка в случае победы Гомеля? Могу ошибаться, но вроде бы нет. Вручение не планировалось… Да еще в такой дыре, как крытый каток в парке Горького, с числом болельщиков в 700 человек. Был ли кто из ФХРБ в Гомеле на 6-ом матче с той же целью? Опять могу ошибаться, но вроде бы нет. Я думаю, по навязке сверху, давлением через судейство, Гомель довели до седьмого матча. Статистика вещь упрямая, и в этом сезоне она говорит, что Гомель сильнее. В восьми матчах с Юностью (два последние не считаю) шесть побед, 21 шайба забита, 13 пропущено. И если бы наша любимая команда не находилась под давлением и ей позволили играть в хоккей как она умеет, то чемпионство за последних два матча уже было бы наше. Чего хочет руководство ФХРБ? Устроить с финальной серии полноценное шоу руководствуясь мыслью «пусть сильнейший победит в последнем матче, а мы заработаем немного денег, вручим им в столице кубок в нормальном дворце»? Или сделать Юность чемпионом и привезти Лигу чемпионов в столицу? Если судейство будет белорусским, то значит второй вариант.»
Министр внутренних дел и председатель Федерации хоккея республики Беларусь (ФХРБ) Владимир Наумов сказал «Беларусь сегодня», что считает шансы «Юности» и «Гомеля» на победу в седьмом матче финала равными и ожидает интересного матча:
«Потрясающая финальная серия. Молодость «Гомеля» против опыта «Юности». В седьмом матче не могу назвать фаворита, в каждой встрече идет напряженная борьба».
Группа болельщиков ХК «Гомель» организует выезд в Минск на решающий матч финальной серии с ХК «Юность», так что поддержка гомельскому клубу обеспечена.
13:59 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии