Белорусские борцы греко-римского стиля стали медалистами чемпионата Европы

Белорусские борцы греко-римского стиля Михаил Семенов и Александр Кикинев стали медалистами чемпионата Европы, проходящего в литовской столице.

Бронзовый призер пекинской Олимпиады-2008 Михаил Семенов (весовая категория до 66 кг) завоевал серебряную медаль чемпионата Европы. Одолев датчанина Фредрика Экстрема, Шарура Варданяна из Швеции и поляка Дамиана Зубу, наш соотечественник вышел в финал, в схватке за золото уступив лишь россиянину Амбако Вашадзе – 0:3.
 
Александр Кикинев (74 кг) в Вильнюсе стал бронзовым призером чемпионата Европы. Он обыграл россиянина Руслана Белхороева, Мурата Аргина из Швейцарии и Элвина Мурзалиева из Азербайджана, но в полуфинале уступил армянскому борцу Арсену Джулфалакяну (0:4), который в итоге стал чемпионом. Белорус же в схватке за бронзу одолел Александра Вишнякова из Латвии – 2:0.
 
Вчера на ковер выходили еще двое белорусских греко-римлян: Максим Кожарский (55 кг) занял 8-е место, Игорь Шматко (60 кг) в итоговом протоколе обосновался лишь на 18-й позиции.
 
Соревнования завершатся сегодня. Осталось разыграть награды еще в трех весовых категориях среди борцов греко-римского стиля. Попытают счастья и трое белорусских атлетов – Андрей Барановский (84 кг), Тимофей Дейниченко (96 кг) и Иосиф Чугошвили (120 кг), сообщает БелТА.

 

19:09 05/04/2009




Loading...


загружаются комментарии