Шарик в бинокле

Почему  Самсонов  и  Ко лишились  настоящей  поддержки  зрителей?

Шарик в бинокле

Мужская сборная Беларуси по настольному теннису уступила команде России в домашнем матче Европейской лиги наций — 0:3.

Он проходил на велодроме «Минск-Арена». Прежде во Дворце тенниса белорусские мастера получали ощутимую поддержку от зрителей, которые находились на трибунах рядом с площадкой. На велотрек же, чтобы увидеть  перипетии борьбы за теннисным столом, впору брать бинокль. Согласно регламенту турнира матчи должны проводиться на аренах, вмещающих не менее тысячи зрителей. Во Дворце тенниса мест меньше 500. За монтаж трибун на прошлом поединке с Германией национальной федерации пришлось уплатить 28 миллионов рублей! Если б и теперь выложили такие деньги, то, как сообщил главный тренер сборной страны Александр Петкевич,  затраты на два матча составили бы 10 процентов годового бюджета организации…

Согласно правилам первый номер команды не может играть в парной встрече. Поэтому наши тренеры решили выставить своего лидера Владимира Самсонова (на снимке) третьим номером, надеясь, что он принесет два победных очка — в личном поединке и в паре. А еще одно завоюет Евгений Щетинин или Виталий Нехвядович. Но  Щетинин уступил Алексею Смирнову — 1:3, Нехвядович — Федору Кузьмину — 0:3, а Самсонов — Игорю Рубцову — 2:3.

В Беларуси теперь  нет теннисистов, которые могли бы заменить нынешних мастеров-ветеранов, заметил Александр Николаевич. Чтобы создавать новую команду, по мнению наставника, нужно опускаться из элитного дивизиона в нижние и там обкатывать молодежь.  И пройти тернистый путь, по которому шли Самсонов и Щетинин, ставшие потом чемпионами Европы…

Следующий матч сборная Беларуси проведет с командой Швеции, выигравшей в этом туре у команды Германии — 3:1.

 

06:18 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии