Гандболисты минского "Динамо" заняли первое место в Балтийской лиге

Гандболисты минского "Динамо" стали победителями Балтийской лиги, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем матче финальной стадии в Риге подопечные Александра Малиновского уверенно переиграли таллинский клуб "Чокэлит Бойз" - 30:22 (17:9). Белорусские гандболисты владели преимуществом на протяжении все игры и ни разу не позволили соперникам выйти вперед. Лучшими снайперами в составе победителей оказались Виталий Коженевский и Сергей Шилович, забросившие по шесть мячей, а Борис Пуховский и Денис Рутенко отличились по пять раз. Для динамовцев это первый титул за недолгую историю команды, созданной летом 2008 года.

Бронзовыми призерами нынешней Балтийской лиги стали спортсмены Брестского гандбольного клуба имени Мешкова (БГК). В матче за третье место брестчане в упорнейшей борьбе переиграли хозяев гандболистов рижского АСК с минимальным перевесом - 30:29.

А вот самый титулованный белорусский клуб - столичный СКА - не смог составить конкуренцию фаворитам. Подопечные Спартака Мироновича в поединке за пятое итоговое место уступили финской команде "Риихимяен Кокс" со счетом 27:28 и завершил турнир на шестой позиции.

После возвращения из латвийской столицы белорусские клубы приступили к подготовке к заключительным матчам национального первенства. Лидер сезона "Динамо" 15 апреля в столичном Дворце спорта будет принимать БГК, который идет вторым, а Минске армейцы на своей площадке встретятся с могилевским клубом "Машека". После 11 проведенных встреч положение в квартете таково: "Динамо" - 21 очко, БГК - 15, СКА - 6, "Машека" - 2. Причем динамовцы, независимо от результатов семи оставшихся игр, обеспечили себе как минимум серебряные медали.

Тем временем женская сборная Беларуси провела первый из трех товарищеских матчей с командой Польши. В Кошалине подопечные Константина Шароварова потерпели крупное поражение - 30:42. Сегодня белорусские и польские гандболистки встретятся в Гданьске, а завтра сыграют в Гдыне.
11:42 06/04/2009




Loading...


загружаются комментарии