Хоккей. Белорусские юниоры выиграли у венгров

6 апреля в Минске начались игры юношеского (U18) чемпионата мира по хоккею в дивизионе 1. Сборная Беларуси выиграла у сверстников из Венгрии 5:4 по буллитам.

Шайбы в белорусской сборной забросили Евгений Ногачев (на 18-й минуте, на 60-й, в большинстве), Николай Сусло (на 26-й, в меньшинстве), Александр Кобус (на 38-й), Артем Корогода (решающий послематчевый буллит). У соперника отличились Ричард Харди (на 11-й и 14-й минутах, обе шайбы - в большинстве) и Янош Хари (на 43-й и 60-й).
Белорусская команда дважды уступала в счете - 0:2 и 3:4. Причем она сумела перевести игру в овертайм всего за 5 секунд до окончания третьего периода, заменив голкипера шестым полевым игроком, когда у венгров были удалены два хоккеиста.
В серии послематчевых буллитов командам потребовалось выполнить по 5 бросков. Победной стала третья попытка Артема Корогоды, который успешно выполнил два подхода из трех.
Удачной стала и замена голкипера сборной Беларуси по ходу серии буллитов. Перед пятым броском венгерской дружины вместо Александра Бородули в белорусские ворота встал Андрей Новиков, который отразил выстрел соперника и принес хозяевам драматичную победу.  Сегодня на турнире состоялись еще две игры: Украина-Литва - 1:5, Польша-Казахстан - 4:3 (в овертайме).
Таким образом, после первого игрового дня лидирует сборная Литвы, набравшая 3 очка, по 2 балла у команд Беларуси и Польши, у Казахстана 1 очко, Украина баллов не имеет.
Следующий матч сборная Беларуси проведет 7 апреля со сборной Польши.
Победитель соревнований в 1 дивизионе получит продолжит игру в элитном дивизионе мирового хоккея, сообщает БелТА.
11:19 07/04/2009




Loading...


загружаются комментарии