Хоккей. «Динамо» (Минск) сменит главного тренера

8 апреля стало известно, что хоккейный клуб «Динамо-Минск» не будет продлевать сотрудничество с Василием Спиридоновым после истечения его контракта 30-ого апреля текущего года.


Пост главного тренера белорусского полпреда в КХЛ в июле займет канадский специалист Глен Хэнлон, однако ранее в прессе неоднократно озвучивались варианты, согласно которым Спиридонов мог возглавить фарм-клуб минского «Динамо» – солигорский «Шахтер». Генеральный директор клуба Александр Белый прокомментировал ситуацию пресс-службе:
«Сегодня у меня состоялся телефонный разговор со Спиридоновым. Обсудил с Василием Петровичем некоторые рабочие моменты, в том числе, и перспективы развития фарм-клуба. Вы знаете, что на должность главного тренера «Шахтера» рассматривалось несколько кандидатов. В конечном итоге принято решение доверить этот пост молодому белорусскому специалисту, хорошо зарекомендовавшему себя в минувшем чемпионате Беларуси. Его имя будет озвучено уже в самое ближайшее время. Работа в фарм-клубе налагает ряд дополнительных обязательств и в чем-то, безусловно, ограничивает творческую свободу главного тренера, требует соответствия тактических схем с основной командой, и мы, конечно, учитывали эти факторы при принятии решения. А Василия Петровича я хотел бы искренне поблагодарить за работу в «Динамо», он, действительно, многое сделал для нашей команды в этот трудный дебютный сезон. Уверен, что его тренерский опыт будет и дальше востребован на высоком уровне», сообщает сайт клуба.
15:41 08/04/2009




Loading...


загружаются комментарии